Правительство планирует внедрить две программы для финансирования покупки земли

Просмотров: 105
19 сентября 2019 16:04

Правительство планирует ввести две программы финансирования для покупки земли.

Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова на конференции, посвященной земельной реформе, передает "Украинская правда".

По ее словам, при введении рынка земли поддержка со стороны правительства будет рассчитана на малых и средних фермеров и на индивидуальные хозяйства.

"Программа, которая есть в проекте государственного бюджета, - это удешевление кредитов для сельскохозяйственных производителей. Эта программа существует и в 2019 году: программа удешевления кредитов в АПК", - сказала Маркарова.

Она подчеркнула, что поддержка правительства будет сосредоточена на двух программах.

"Вы можете пойти в любой банк, являющийся участником программы, и если ваши документы соответствуют всем требованиям, то вы получите более дешевый кредит, потому что государство потратит собственные средства для того, чтобы вы заплатили не 20% ставку, а меньше 5% ", - добавила министр.

"По второй - правительство вместе с Всемирным банком работают над программой частичного гарантирования кредитов для тех, кто не имеет отчетности за 3 года, залога и других гарантий", - подытожила Маркарова.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 сентября 2019 г. (13:31)

Озвучьте, наконец, цену земли!

Это не тайна ведь. В налоговой, когда берут "аренду земли" все хорошо знают. И каждый, кто вглядвывался в те цифры, знает, что такую роскошь может себе позволить с десяток семей в городе.


Похожие новости: