Адвокат и отдел благоустройства конфликтуют из-за бомжей

Просмотров: 351
19 сентября 2019 11:24
Адвокат и отдел благоустройства конфликтуют из-за бомжей
Этот мусор и стал причиной конфликта

Мелитопольский отдел благоустройства составил протокол на адвоката за мусор и непокошенную траву. Юрист, в свою очередь, обвиняет чиновников в бездействии.

Конфликт разгорелся из-за прилегающей территории автостоянки по ул. И. Франко, 49/7 (в районе конечной остановки маршруток № 25 на Новом Мелитополе). Возле автостоянки не покошена трава, а за задней стенкой нагромождение мусора.

В связи с этим на владелицу автостоянки, адвоката Яну Сивову, составлен протокол об административном правонарушении.

По словам начальника отдела благоустройства Алексея Громыко, Я. Сивова приходила в отдел и оспаривала протокол, говорила, что мусор за бомжами убирать не собирается.

- Она всячески подчеркивала, что является адвокатом, говорила, что разобьет нас в судах. Делала акценты на мелочах, процессуальных моментах. Потребовала показать фотофиксацию, мы показали на телефоне, сказали, сейчас распечатаем. Пока распечатывали, она написала в протоколе, что фотофиксация не предоставлена. Говорила, что мы должны убирать, в то же время от нее не было ни одного обращения ни в отдел, ни в УЖКХ, ни в полицию, - говорит А. Громыко.

Подробнее с его позицией можно ознакомиться, просмотрев видео, сделанное на месте составления протокола.

Яна Сивова также прокомментировала ситуацию.

- Отдел благоустройства бездействует, а начальник ведет себя некорректно. Он всячески демонстрировал, что он начальник, а значит, прав. Когда мне показали фотофиксацию на телефоне, я сказала, давайте его к делу подошьем, тогда говорят «сейчас распечатаем», я написала в протоколе, что фотофиксация мне не предоставлена, поскольку на тот момент она действительно не была предоставлена.

Трава возле автостоянки была покошена, но в силу погодных условий она подросла, я же не могу косить ее каждую неделю. Покосить траву я не против, но вплотную к задней стенке автостоянки бомжи устроили лежбище, стащили туда мусор, живут там с собаками.

Человека, который косит траву, уже два раза кусали собаки. Его жизнь и здоровье мне важнее. Я не обязана выгонять бомжей и убирать их мусор. Говорят, я никуда не обращалась. Но обращаться куда-то я тоже не обязана. Пусть уберут мусор, и я покошу траву, - говорит Я. Сивова.

Протокол будет рассмотрен на админкомиссии, адвокат намерена явиться на рассмотрение и отстаивать свою позицию.

Отдел благоустройства настаивает на своей правоте. Кстати, на собственника гаража, расположенного рядом со стоянкой и "скандальным" мусором, также составлен административный протокол.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: