Как каждый мелитополец может получить 6,5 тысячи евро

Просмотров: 822
19 сентября 2019 09:30

Мелитопольцы могут получить 6,5 тысячи евро на развитие собственного бизнеса.

В Мелитополе презентовали Программу ООН по восстановлению и развитию мира, которая реализуется при поддержке Европейского союза. Данный проект предлагает местным жителям и внутренне перемещенным лицам, проживающим на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой области, и в районах Запорожской и Донецкой областей вдоль побережья Азовского моря, принять участие в конкурсе на получение грантовой поддержки на начало, восстановление или расширение микро-, малых и средних предприятий.

Грантовая поддержка будет предоставляться для реализации бизнес-проектов в следующих секторах: 1) изготовление керамики; 2) текстильная промышленность; 3) индустрия гостеприимства (в том числе гостинично-ресторанный сектор, индустрия развлечений и отдыха); 4) производство пищевых продуктов; 5) зерновые и масличные культуры; 6) молочные продукты и говядина; 7) домашняя птица и яйца.

Дополнительно могут быть поддержаны грантовые заявки, которые имеют соответствующую связь с приоритетными секторами.

Выиграть грант могут все жители указанных территорий. Для этого необходимо написать бизнес-план, разместить его на специальной платформе и ждать результатов.

Первый этап проекта уже стартовал. Дедлайн подачи заявок - 1 октября. Для тех, кто не успеет подать документы до этот срок, будет второй шанс. Его планируют провести весной 2020 года. Максимальный размер гранта, который сможет получить предприниматель, составляет 6,5 тыс. евро. При этом деньги выдают только на условиях софинансирования.

Сумма собственного взноса должна составлять не менее 25 процентов. Это может быть бесплатная работа или, например, оборудование.

Представители организации подробно остановились на этапах подачи заявок, особенностях заполнения анкеты, ответили на вопросы участников. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте http://my-ccc.org/kohkypc-1.html
 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 сентября 2019 г. (09:55)

При этом, деньги выдают только на условиях софинансирования??? вот зачем было писать столько бла-бла-бла)))

Мелитопольчанин
19 сентября 2019 г. (10:34)

Согласен с комментарием.


Похожие новости: