В Киеве мужчина на мосту Метро открыл огонь (ОБНОВЛЕНО)

Просмотров: 195
18 сентября 2019 18:18

На мосту Метро в Киеве неизвестный открыл огонь. Полиция подозревает подготовку к теракту.

Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту

Неизвестный мужчина, заблокировавший движение на мосту Метро в Киеве, начал стрелять в воздух и угрожает взорвать помимо моста еще и государственные органы.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту", — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Обновление:

"Стране" стало известно, кем является человек, заминировавший мост Метро в Киеве 18 сентября. Мы ведем онлайн-хронику захвата моста через Днепр. 

Это Алексей Николаевич Белько, уроженец Фороса и военнослужащий ВСУ. Он контрактник и числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах.

Информацию о том, что именно он захватил мост, "Стране" подтвердил источник в прокуратуре Киева и экс-нардеп Антон Геращенко. 

В июне 2019 года он был подсудимым в деле о самовольном отлучении из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты. Информация об этом размещена в Едином реестре. 

Обновление 2: Алексей Белько, который грозился взорвать мост Метро в Киеве, попал в руки правоохранителей. Мужчину, собиравшегося совершить теракт, ведут по мосту.

Источник: Дело, Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: