Учитель из Мелитополя сражалась в финале Global Teacher Prize Ukraine 2019

Просмотров: 414
16 сентября 2019 11:14
финал премии Global Teacher Prize Ukraine-2019
Финалисты премии Global Teacher Prize Ukraine 2019

Десятка лучших учителей Украины минувшие выходные провела в ассессмент-центре в Харькове. Финалисты Global Teacher Prize Ukraine 2019, в числе которых и мелитопольский педагог Наталья Кидалова, знакомились, презентовали себя жюри и, по сути, сражались за первенство и престижную образовательную премию.

Об этом сообщается на сайте «Освитория».

В течение трех дней педагоги работали в командах, развлекались и генерировали новые идеи, а жюри ставило баллы за каждое задание.

В день встречи топ-10 Global Teacher Prize Ukraine представляли себя креативным способом: кто-то пел под гитару, кто-то читал собственные стихи, а кто-то плакал, вспоминая трогательные моменты школьной жизни. «Освитория» опубликовала самые драйвовые моменты самопрезентаций учителей.

Так, наша Наталья Кидалова, учительница английского языка, украинского языка и литературы рассказала о себе следующее:

- Занимаюсь йогой - это меня восстанавливает, я щедро делюсь энергией. Мне близко японское искусство кинцуги - склеивание фарфора золотыми швами. Это философия о том, что трещины не стоит маскировать, они привносят красоту. В жизни и работе не скрываю поражения, а принимаю и праздную их. Помню, как впервые пришла работать в школу - я тогда была студенткой 4-го курса педагогического вуза. В первые дни работы на моей модной дорогой сумочке появилась едва видимая царапина: «Хорошая». Я восприняла это как признание от учеников и гордо носила эту сумку на работу.

Программа встречи финалистов включала массу мероприятий: мастер-классы, практические уроки в Харьковской специализированной школе № 11, а еще командные игры и задания. Так, педагогам пришлось готовить, петь, танцевать вместе с ростовыми куклами на городской площади, играть в гольф и даже кататься на чертовом колесе.

Кому-то это может показаться не более чем развлечениями. Но именно таким образом жюри смогло оценить не только профессиональные качества педагогов, но и умение работать в команде, лидерские качества, способность быстро реагировать и адаптироваться в критической ситуации.

По большому счету, жюри уже определилось с именами победителей. Ведь эта встреча была решающей. Но назовут обладателя премии только 5 октября, в преддверии Дня учителя, на торжественной церемонии в Киеве.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 сентября 2019 г. (20:52)

Удачи вам, Наталья 

Аноним
16 сентября 2019 г. (22:03)

А Озерову посадили или еще нет?


Похожие новости: