В Мелитополе стартовал Марафон добрых дел (ФОТО)

Просмотров: 364
12 сентября 2019 18:00
Марафон Добрых дел стартовал для пятиклашек Мелитополя
Пятиклассники Мелитополя включились в Марафон добрых и полезных дел

11 сентября в уютном дворике Дворца детского и юношеского творчества стартовал «Марафон добрых и полезных дел» детской организации «Росток». Традиционно в нем участвуют ученики 5-8 классов школ города. Первыми эстафету принимали малыши.

Марафон стартовал для пятиклашек – они делают первые шаги в большую игру «Котигорошко». В течение года ребятам предстоит пройти ряд испытаний, проявить смекалку, удаль, характер. Детворе придется поработать и руками, и головой: отвечать на каверзные вопросы, вязать хитрые туристические узлы, оказывать первую медицинскую помощь и пр.

- Но главное, чему мальчишки и девчонки учатся на таких играх – дружить, работать в командах и проявлять лидерские качества, - говорят координаторы игры Наталья Демешко и Анжела Киреева. - Это очень важно, может быть, даже важнее, чем умение наложить шину.

Команды пятиклассников еще не сыгранные, они только пытаются слышать друг друга и подставлять плечо поддержки. Они этому обязательно научатся. И первые шаги уже сделаны. Их приняли в большую семью «ростковцев», познакомили с гимном и флагом детской организации. В день открытия для них был организован первый квест по 15 станциям, на которых ребятам уже пришлось испытать свои силы, бросая мячи на меткость, собирая пазлы, сооружая лабиринты. Настоящим приключением для многих стала «пожарная» станция, где детворе предложили примерить настоящие противогазы.

Старшеклассники, которые уже не единожды прошли все маршруты испытаний, а теперь являются участниками лидерских программ, выступили в роли инструкторов на станциях. Теперь они уже сами могут учить детвору.

Присутствовала на открытии марафона и Татьяна Мищак - председатель детской организации «Росток», директор Дворца творчества. На ее памяти это уже даже не десятое поколение юных «ростковцев».

- Началось все с того, что у кружковцев Дворца творчества еще в конце 90-х  появилась игра-испытание «Котигорошко», которую тогда проводил Союз пионеров Украины, - вспоминает Татьяна Михайловна. -  Она стала хорошим объединяющим фактором и стимулом для многих детей. Менялся курс движения страны, вместе с ним менялись и мы. Так на смену пионерам Украины пришла детская общественная организация «Росток». В нее изначально входили преимущественно дворцовские коллективы, а сегодня это тысячи учеников со всех школ города.

В «Марафон добрых и полезных дел» традиционно включаются не только пятиклашки. С них все только начинается. Уже на следующей неделе свою первую игру–испытание пройдут шестиклассники города. И для них квест будет организован не в уютном дворике Дворца, а на территории городского парка. А вскоре начинаются занятия и в школе актива «Лидер» для учеников 7-8 классов, грандиозное открытие которой пройдет в Алтагире (с. Богатырь).

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
13 сентября 2019 г. (09:45)

А как туда попасть ученику 7 класса?


Похожие новости: