В Мариуполе бывшего нацгвардейца, шпионившего для «ДНР», осудили и выпустили

Просмотров: 130
10 сентября 2019 18:30

Орджоникидзевский районный суд города Мариуполя приговорил экс-бойца Нацгвардии Украины, который информировал боевиков о местах дислокации войск ВСУ к 2 годам и 9 месяцам тюрьмы и сразу выпустил на свободу по закону Савченко.

"В 2014 году военный Национальной гвардии Украины общался со своим знакомым, который ушел в ряды "ДНР". Боевик неоднократно узнавал от военнослужащего, где дислоцируются различные подразделения и огневые позиции ВСУ. А именно: расположение войск батальонов "Азов", "Донбасс", "Кривбасс", "Днепр-1", "Святая Мария", места локации военной бронированной техники, опорных пунктов и прочее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что об этих "подвигах" задержанного правоохранители узнали позже и экс-нацгвардейцу инкриминировали статью "Укрывательство преступления".

"Обвиняемый на судебном заседании раскаялся, признал свою вину и заключил соглашение с прокурором. Согласно которому мужчине должны были смягчить срок и освободить от наказания за то, что он находился под стражей больше чем полтора года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по решению суда, мужчину признали виновным по статье "Сокрытие преступления" и назначили ему наказание в виде 2 года и 9 месяцев тюрьмы.

"Однако, его отпустили по "закону Савченко", согласно которому один день под стражей равен 2 дням реального наказания", - говорится в сообщении.

Источник: depo

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
11 сентября 2019 г. (12:32)

Ну, если ДНР в кавычках, то и Украину так писать надо. Ведь и она совершила акт сепаратизма по отношению к СССР.


Похожие новости: