Во время посадки на Луну разбился зонд (ВИДЕО)

Просмотров: 398
8 сентября 2019 14:22
Во время посадки на Луну разбился зонд  фото

К Луне двигался модуль, стали известны его последние данные.

Индийский посадочный модуль Vikram (часть автоматической станции Chandrayaan-2) разбился во время посадки на Луну. Как сообщает ряд СМИ, примерно за несколько десятков метров от поверхности пропала его телеметрия.

Известны такие последние данные: скорость спуска — 59 м/с, горизонтальная скорость — 48,1 м/с и высота — 335 м.

Завершающий этап спуска с орбиты Луны на ее поверхность начался 6 сентября около 22:00 (по Киеву). Посадочный модуль был оснащен мини-ровером. Канал на YouTube вел стрим из департамента управления полетами в Индийской организации космических исследований.

Посадка ожидалась примерно в 23:25 вечера, однако была неудачной.

Напомним, во Вселенной возможны катастрофические последствия из-за смерти далекой звезды. Эксперты миссии «Хаббла» зафиксировали гибель далекой звезды, опубликовав снимок.

Событие сфотографировал спутник, который увидел планетарную туманность NGC 2371/2, находящуюся от нас примерно в 4400 световых лет в созвездии Близнецов.

По словам специалистов, туманность сформировалась после того, как солнцеподобная звезда достигла конца своего жизненного цикла.

NGC 2371/2 состоит из левой нижней части изображения, и — верхней правой. В центре снимка виден яркий остаток звезды, выбросившей свои внешние слои.

Свечение сопровождается огромным выбросом радиации, когда звезда превратится в черную дыру, опасность минует. Пока же значительный поток радиации распространяется с пугающей скоростью.

Ранее мы писали, что астероид 6478 Gault может менять свой цвет. Диаметр небесного тела — примерно 3,7 километров.

Источник: politeka

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 сентября 2019 г. (03:50)

Тысячи индусов  от нех..й делать  напряглись натянули большую рогатку и запустили бочку  с говном куда то вверх  , но так как произошла катастрофа  далекой звезды NGC2371/2 , та епнулась где то там наверху крыши   , от этого цыгану стало грустно  и пустив  слезу печали  забрынчал на гитаре, родив  песню о звездной джаге

Аноним
11 сентября 2019 г. (19:00)

во второй части заметки пошёл поток сознания


Похожие новости: