Трамп давит на Зеленского, чтобы тот вмешался в президентские выборы в США

Просмотров: 196
7 сентября 2019 19:50

Газета считает, что от Зеленского Трамп хочет содействия в деле его оппонента Байдена, который будет баллотироваться на выборах в США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский вмешался в президентские выборы в США, запланированные на 2020 год. Об этом пишет газета The Washington Post.

Издание считает, что Трамп давит на Зеленского, чтобы последний способствовал развитию расследования, открытого в Украине против Джо Байдена. Он является соперником Трампа по президентской гонке.

Газета также отмечает, что одним из методов давления является обращение администрации Трампа к Пентагону о пересмотре военной помощи для Украины.

Также указывается, что возобновить расследование против Джо Байдена и его сына советовал личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, который встречался с близким партнером украинского президента.

Речь идет об истории, когда сын Джо Байдена - Хантер Байден - был членом совета директоров частной украинской газовой компании Burisma Group, когда тогдашний генеральный прокур Украины Виктор Шокин начал расследование деятельности фирмы. Джо Байден в то время был на посту вице-президента США и призвал уволить прокурора.

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поставил точку в вопросах возможных правонарушений Джо Байдена и его сына в Украине.

Источник: РБК-Украина

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 сентября 2019 г. (17:43)

моло тому трампу довбойобу фашыстовок з польшы и мало бутыло по башке дурной пропердяной он ищо и путлера хочет!


Похожие новости: