Голландия проголосует против ассоциации Украины с ЕС

Просмотров: 212
6 сентября 2019 19:50

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украине не удастся получить поддержку голландцев на референдуме в апреле 2020 года.

Однако посол уверяет, что это лишь временно. В перспективе Украине все же удастся выйти на положительный уровень поддержки.

«Динамика положительная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации, постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат», — добавил он, передает «Громадське». Также он отметил, что оппоненты Украины на этом референдуме используют подмену понятий. «Они в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», — сказал Кулеба.

Ранее в Нидерландах депутаты партии D66 обратились с запросом в МИД страны с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния России на предстоящий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед проведением запланированного на апрель референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Источник: ua.today

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 сентября 2019 г. (11:08)

Страна духовных скреп конечно же сунула свой нос в Голландию! Эти сволочи-рвссияне везде, в каждую ж...опу суют свой нос. Им чем хуже в Европе, тем лучше. Продонки!  


Похожие новости: