«Группа смерти» принесла бронзу Кубка мира нашей землячке

Просмотров: 501
7 сентября 2019 06:35
«Группа смерти» принесла бронзу Кубка мира нашей землячке фото

В городе Алмалык (Узбекистан) прошел II этап Кубка мира по мас-рестлингу, на котором мелитопольская спортсменка завоевала бронзу.

В связи с тем что поездка была дорогостоящей, а ехать пришлось за свои деньги, Украину представляло всего три спортсмена: Ольга Сукач из Мелитополя, Алексей Кушнир и Юлия Лебеденко из Веселого.

Нам удалось пообщаться с бронзовой призеркой этих соревнований - О. Сукач. Она рассказала, как это было.

Оля выступала в весовой категории 75 кг, которую эксперты прозвали «группой смерти», и провела три поединка - шесть схваток. Соревновалась спортсменка с Алиной Алексеевой из России, которую «уложила» со счетом 2:0. С россиянкой Викторией Яковенко бой закончился с таким же счетом, хотя с ней Ольге было сложнее в физическом плане. А вот самой сложной для нашей землячки оказалась схватка с Алесей Гуреевой из Ташкента, которой спортсменка и проиграла (1:2). Оля говорит, что по физической подготовке она была сильнее Алеси. Однако ей немного не хватило техники.

- Это было очень обидно. Ведь я у нее выиграла (2:0) на I этапе Кубка мира по мас-рестлингу, который проходил в Баку (Азербайджан), - делится О. Сукач.

Спортсменка планирует взять реванш у А. Гуреевой на ІІІ этапе Кубка мира по мас-рестлингу, который будет проходить 15-17 ноября в Польше.

Еще два спортсмена прославили Украину на Кубке мира. ІІІ место в весовой категории до 70 кг среди парней занял А. Кушнир. А Ю. Лебеденко, которая выступала в категории 65 кг, оказалась пятой. В таких массовых и сложных соревнованиях - это отличный результат, который говорит о хорошей подготовке спортсменки.

По мнению О. Сукач, самыми сильными спортсменами были участники соревнований из Кыргызстана. Эту страну представляло 36 спортсменов. Все они - хорошо подготовленные и достойные соперники. Не менее сильными оказались спортсмены из Узбекистана и Якутии.

Наши спортсмены вернулись домой с медалями и кубками. Примечательно, что все награды - деревянные (с логотипом и эмблемой соревнований). Это довольно необычно, так как все спортсмены привыкли к медалям, выполненным из металла. Спортсменов наградили и денежными призами. Так, за ІІІ место они получили по 10 тыс. рублей.

О. Сукач удивило, что Алмалык является закрытым для посетителей, в виду добычи на его территории золота. И для того, чтобы участвовать в соревнованиях, Ольге и другим нашим спортсменам необходимо было оформить прописку в этом городе на четыре дня.

- Теперь у меня есть узбекская прописка, - шутит спортсменка.

В свободное от соревнований время украинцы успели посетить красочные места региона. Ольга отмечает, что удивительно красивыми оказались горы, где они покатались на канатной дороге, а также Чарвакское водохранилище, по которому спортсмены прогулялись на катере. Очень атмосферными оказались прогулки спортсменов за город. А вот сам город показался им непримечательным.

- Серьезно готовится к соревнованиям я начала с тренером Звиадом Лосаковым еще с 1 января. Обычно по пять-шесть тренировок в неделю, среди которых есть спарринги, силовые и скоростные тренировки, - рассказывает О. Сукач.

А пришла в мас-рестлинг Ольга четыре года назад. На любительском уровне спортсменка занималась легкой атлетикой, американским футболом и пауэрлифтингом. По последним двум даже ездила на соревнования. Однако, увидев по телевизору соревнования по мас-рестлингу, сразу влюбилась в этот вид спорта. А позже, когда Валерий Газаев привез мас-рестлинг в Мелитополь, Ольга точно решила, что будет развиваться в этом направлении.

- И вот, через два дня после того, как я увидела видео соревнований по мас-рестлингу, занимаясь в тренажерном зале, ко мне подошел В. Газаев. Он предложил мне попробовать себя в этом виде спорта. Это было очень символично, - делится воспоминаниями Ольга.

А базой для силовых тренировок стала вольная борьба, которой Ольга занималась с 6 до 11 лет.

Как известно, у многих спортсменов есть талисманы, которые приносят им удачу на соревнованиях. Вот и у О. Сукач тоже есть такой оберег - алатырь. Он сопровождает девушку на протяжении всей жизни и дает силу и веру в победу. А еще спортсменка уверена, что на соревнованиях кроссовки должны быть одни, в которых спортсмен тренируется и спаррингуется.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: