10 фактов о новом «Бэтмене» из свежего интервью Роберта Паттинсона

Просмотров: 175
5 сентября 2019 21:00

Роберт Паттинсон, звезда «Сумерек» и авторских фильмов «Хорошее время», «Космополис» и «Высшее общество» в мае этого года был утвержден на роль Бэтмена в очередной экранизации комиксов DC. На днях актер впервые рассказал о проекте изданию Variety. Мы собрали самые интересные факты о будущем блокбастере Мэтта Ривза.

1. Паттинсон боялся, что реакция фанатов на новость о его кастинге испугает Warner Bros. Актер переживал, когда в сеть утекла информация о намерениях студии позвать его на пробы: «Все были очень расстроены. В моей команде началась паника. Я даже подумал, что это может все сломать». Он находился в самолете, когда пытался найти в интернете информацию, не отбраковала ли его студия. Кристофер МакКуорри, режиссер последних фильмов серии «Миссия Невыполнима», летел в соседнем кресле и весь полет наблюдал, как Паттинсон гуглит себя. Постановщик не удивился, успокоив актера: «Не волнуйся. Я бы и сам делал то же самое».

2. После съемок в «Сумерках» уход Паттинсона в авторское кино был в том числе обусловлен тем, что он побаивался папарацци. По собственному признанию, британец вряд ли бы согласился на роль Темного рыцаря сразу же после знаменитой вампирской серии.

3. Роберт вырос на «Бэтмене» Тима Бертона и даже носил в детстве бэт-костюм. Где именно — актер не сообщил, но пообещал рассказать, «если удачно сыграет персонажа».

4. К появлению в сети петиции, требующей снять его с роли, Паттинсон отнесся спокойно: «Честно говоря, злобы было меньше, чем я ожидал. Да и хорошо, что меня считают неудачником — так ожидания зрителей куда ниже».

5. Marvel разговаривала с британцем насчет «Стражей Галактики», но встреча ни во что не вылилась. При этом Паттинсон признался, что Бэтмен — единственный супергерой, который ему всегда нравился. «Думаю, это потому, что у него нет никаких суперсил».

6. «”Бэтмен” уже давно не дает мне покоя. Об этом немного странно говорить, но я давно хотел сняться в этой роли. Поэтому, как только я услышал, что Мэтт Ривз собирается рассказать о молодом Брюсе Уэйне, я начал ему названивать», — рассказал актер.

7. Ривз согласился встретиться с ним только после окончания работы над сценарием. «Мне пришлось представить, что он там написал, сценарий-то я еще не читал», — добавил Паттинсон. Когда пресса все прознала, актер находился в Каннах, где перед премьерой «Маяка» готовился к пробам для «Бэтмена».

8. Паттинсон уже успел примерить костюм Человека-летучей мыши. «Когда я надел костюм, сказал Мэтту, что в нем даже ощущаешь себя по-другому. А в ответ услышал: “Еще бы! Ты ведь в настоящем костюме Бэтмена”», — рассказал Паттинсон о том, как превратился в Бэтмена для финальных проб. «Ты моментально чувствуешь себя невероятно сильным. И это удивительно, особенно с учетом того, что ритуал надевания костюма довольно унизительный. Пять человек пытаются впихнуть тебя в него, но как только ты оказываешься внутри — сразу чувствуешь себя сильным и крутым, даже несмотря на то, что кто-то только что впихивал твою задницу в штаны». Несмотря на то что Паттинсон точно знал, как именно он хочет сыграть Темного рыцаря, ему пришлось подстраиваться под свое новое латексное «тело»: «Приходится учиться балансировать и привносить что-то новое, стараясь при этом не распугать людей. Костюм вносит свои ограничения».

Костюмы Темного рыцаря из фильмов «Бэтмен» (1989), «Бэтмен возвращается» (1992), «Бэтмен навсегда» (1995) и «Бэтмен и Робин» (1997)

9. Актер, «укравший» роль у Николаса Холта, узнал, что он утвержден, в первый день съемок нового фильма Кристофера Нолана «Довод». Он тут же обратился к режиссеру, снявшему трилогию о Темном рыцаре с Кристианом Бейлом. В первую очередь британец поинтересовался, как можно больше двигаться в тесном костюме.

10. О том, появится ли он в других фильмах о Бэтмене, Паттинсон говорить отказался: «Я просто ничего не знаю. Пока я только примерно представляю, как сыграть в четырех сценах, и планирую работать постепенно». В разговоре с журналистом актер упомянул «Джокера» с Хоакином Фениксом, но тут же спохватился, решив, что его слова примут за спойлер: «Я слишком привык к милым арт-хаусным фильмам, которые можно пересматривать по три-четыре раза и все равно не понять». Впрочем, реакция актера заставляет задуматься о том, что «Джокер» и «Бэтмен» все-таки могут быть связаны.

Источник: nua.in

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: