Телефоны известных марок излучают очень много радиации, началось расследование

Просмотров: 615
5 сентября 2019 15:16

Федеральная комиссия по связи США проверяет некоторые смартфоны Apple и Samsung после того, как тест, проведенный на прошлой неделе газетой Chicago Tribune, обнаружил, что их уровень излучения превышает разрешенные нормы.

Газета обратилась за помощью к калифорнийской лаборатории радиационного тестирования и выяснила, что iPhone 7 и iPhone 8 (Apple), а также Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy J3 (Samsung) имеют излучение выше допустимого.

Чрезмерная радиация была в основном зафиксирована во время тестов, симулирующих нахождение телефона в 2 мм от тела — то есть во время разговора или хранения телефона в кармане.

Chicago Tribune протестировала только 11 смартфонов из сотен доступных моделей.

До сих пор неизвестно, несет ли излучение смартфонов какую-то угрозу здоровью. Некоторые опасаются, что дети получат гораздо большую дозу радиации, чем пожилые люди, потому что будут пользоваться смартфонами всю жизнь. Впрочем, обычные сотовые телефоны тоже излучают радиацию и появились задолго до смартфонов.

Компания Apple уже заявила, что проведенный журналистами тест не соответствовал стандартам тестирования Apple и что они соблюдают все нормы. То же самое заявила и Samsung, подчеркнув, что все применяемые в индустрии тесты стандартны и потому не могут давать разных результатов.

Тем не менее лаборатория, в которой проводились тесты Tribune, аккредитована Комиссией по связи для проведения тестов на радиочастотное излучение электронных устройств.

Источник: newsoboz

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
5 сентября 2019 г. (17:58)

МВ, вы вообще РАДИАЦИЮ от РАДИОИЗЛУЧЕНИЯ отличаете? Смартфон вам что, ядерный реактор, что ли? Откуда в телефоне может быть радиация? Радиоизлучение-да, присутствует, ибо в телефоне имеется передатчик. Но вот КАК там может быть радиация? Объясните мне, тупому.

Максим
5 сентября 2019 г. (21:04)

Телефон не может излучать радиацию,это не ядерный реактор.Телефон-это носимая,цифровая  радиостанция,он излучает радиоволны.

Аноним
6 сентября 2019 г. (16:20)

Бурякж, ну ты и дурак!


Похожие новости: