Инвалидам можно: в Мелитополе суд отменил штраф за стихийную торговлю

Просмотров: 266
5 сентября 2019 11:45
Женщина, торгующая чесноком и вишнями
Фото сделано во время фиксации правонарушения

К кому в Мелитополе Фемида благосклонна

Марина Махно, уличенная в стихийной торговле на бульваре 30 лет Победы (в районе Таврического рынка), была оштрафована за это на 340 грн. Женщина со штрафом, назначенным админкомиссией, не согласилась и обратилась в суд.

Составить иск помогли в Центре бесплатной правовой помощи. Суд штраф отменил.

Рассказать о своей победе истец решила СМИ. Потому что ее задело то, как история была подана одним из телеканалов.

-  Я не держу на них (админкомиссию. - Авт.) зла. Но закон на моей стороне. А когда я стала говорить, что я инвалид 3-й группы, буду обжаловать штраф в суде, меня назвали скандальной женщиной, - объясняет М. Махно причины своего обращения к журналистам. И благодарит Центр бесплатной помощи и суд за справедливое, по ее мнению, решение.

Отметим, в решении суда не сказано, что протокол за торговлю в неположенном месте был составлен незаконно.

В обосновании своего решения суд указал, что админкомиссия не учла всех обстоятельств, в частности, что товара у нарушительницы было мало – несколько головок чеснока и стакан вишни, а также что нарушительница является инвалидом, находится в тяжелом материальном положении и искренне раскаивается в содеянном.

В связи с этим служители Фемиды постановили отменить штраф по причине незначительности правонарушения и заменить его устным замечанием.

М. Махно не отрицает, что иногда продолжает торговать на улице, говорит, на рынке места нет, поскольку все места перекупщики заняли, да и товара у нее немного.

За комментарием по этому поводу мы обратились в КП «Мелитопольжилсервис», которое обслуживает рынки Мелитополя. Директор предприятия Сергей Иньков сообщил, что ни к нему, ни к контролерам с просьбой выделить место никто не обращался. А торговцы, по его мнению, лукавят.

- Они все хотят стоять впереди (рынка. - Авт.), а в администрацию не обращаются. Место найти можно всегда. Тот, кто хочет, находит, - говорит С. Иньков.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 сентября 2019 г. (12:43)

Махно М. признана виновной в незаконной торговле, но наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.


Похожие новости: