Мошенник, обманувший 14 человек, отделался легким испугом

Просмотров: 604
3 сентября 2019 13:40
Мошенник, обманувший 14 человек, отделался легким испугом фото
Мошенники работали по-крупному

Мелитопольский суд принял решение по делу о массовом мошенничестве. На скамье подсудимых оказался один из членов шайки аферистов. Мужчина рассказал, что с ним через соцсеть «ВКонтакте» связался организатор преступной схемы и предложил ему работу.

Мужчина должен был находить счета, на которые можно было бы перебрасывать деньги, полученные от мошенничества, чтобы потом перебросить их уже непосредственно на счета аферистов. Сами переговоры с жертвами глава махинаторов взял на себя.

Он размещал в интернете объявления о продаже несуществующих товаров и убеждал заинтересовавшихся людей пересылать на найденные подельником счета предоплату.

Наиболее удачливыми были договоры о перечислении предоплаты за покупку квадроцикла. Несколько раз аферистам удавалось получить от 40 до 65 тыс. грн с одного потерпевшего.

Всего же мошенники «развели» 14 человек. Общая сумма ущерба составила 267,5 тыс. грн.

Обвиняемый свою вину признал полностью и получил условный срок – два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в полтора года. Также он должен выплатить некоторым потерпевшим сумму ущерба.

Гражданские иски подало только трое пострадавших. И лишь один помимо материального потребовал возместить и 10 тыс. грн морального ущерба. В общей сложности осужденный должен выплатить 154,1 тыс. грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 сентября 2019 г. (13:56)

Погулял?

Аноним
3 сентября 2019 г. (15:47)

Ага, щас он выплатит! С процентами! Ищи ветра в поле. Да что за суды унас?! Случайно не Фомин был судьей? 

пострадавший
4 сентября 2019 г. (19:28)

Меня развели по той же схеме, и знаете что? И несмотря на то, что я предоставил все контактные данные жулика (б.счет, мобильный, скриншоты объявления и переписки на олх), наши доблесные менты только через месяц назначили следователя, который вынес вердикт "состава преступления нет, а если недовольны, обращайтесь выше", во как! Поймать они не могут, ха! Да просто не хотят!


Похожие новости: