Рецепт дня: террин с черносливом

Просмотров: 359
2 сентября 2019 15:28
террин с черносливом
террин с черносливом

Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Предлагаем вашему вниманию вкусное мясное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

свиной подчеревок - 250 г

фарш - 400 г

куриные грудки - 1 шт.

грецкие орехи - 50 г

сыр твердый - 100 г

чернослив без косточек - 12 шт.

лук крупный - 3 шт.

для маринада для куриного филе:

соевый соус - 2 ст. л.,

соль, прованские травы - по вкусу

имбирь молотый - 1 ч. л.

паприка красная молотая - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, прованские травы, имбирь, паприку и соль.

2. Куриное филе нарезаем соломкой и поливаем маринадом. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

3. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде, затем нарезаем.

4. Две луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук измельчаем в мясорубке.

5. К фаршу добавляем натертый сыр, измельченный лук, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу.

6. Подчеревок тонко нарезаем. Кусочки выкладываем внахлест в форму для запекания, чтобы они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз.

7. Теперь выкладываем треть фарша как можно плотнее и утрамбовываем.

8. Затем в один слой выкладываем половину маринованной курочки.

9. Повторяем слои: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка.

10. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок сливаем, форму снова затягиваем фольгой.

11. Сверху кладем дощечку, а на нее - груз в 1,5 кг. Оставляем террин на четыре-пять часов в холодном месте. Затем груз убираем, террин достаем из формы и нарезаем.

Подавайте как дополнение к основным блюдам и бутербродам.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: