В Краматорске за месяц в полицию сдались 3 бывших бойца НВФ ДНР

Просмотров: 158
30 августа 2019 19:30

В августе в полицию Краматорска сдались 3 бывших боевика "ДНР".

Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

В Краматорский отдел полиции обратились два местных жителя, 45 и 52 лет. Мужчины сообщили, что в 2014 году, поддавшись пророссийской пропаганде, находились в рядах бандформирований "ДНР".

Старший наемник около двух месяцев незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту. Он осматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров. Наградой за «службу» были продукты питания и деньги.

К тому времени мужчина не работал и за плечами имел 27 лет стажа в местах лишения свободы. Говорит, что, вступив в незаконные вооруженные формирования, почувствовал свою необходимость. Но это ощущение длилось недолго - боевик понял, что за участие в так называемой группировке "ДНР" может снова попасть в тюрьму.

По аналогичным мотивам еще двое краматорчан попали в ряды террористов, но также надолго там не задержались.

После пяти лет жизни в постоянном ожидании наказания пособники боевиков решили сообщить о своей противоправной деятельности в полицию.

Сейчас правоохранители проверяют их на причастность к совершению тяжких преступлений во время пребывания в НВФ.

Напомним, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

В полиции сообщили, что для того, чтобы начать новую жизнь, без постоянного страха и скрываний, нужно обратиться по телефону 050-988-05-93 или 102.

Источник: Donbass.live

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: