Супрун подала заявление на увольнение: на прощание она дала советы новым чиновникам

Просмотров: 236
30 августа 2019 16:07

Ульяна Супрун и ее заместители написали заявления об увольнение с должностей.

Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский написали заявления об увольнении с занимаемых должностей. Об этом и. о. министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook. Супрун отметила, что во всех цивилизованных странах власть передается спокойно, без всякого саботажа и паники.

Заявления написаны на имя нового премьера Алексея Гончарука, а пока члены Минздрава продолжают работать на своих должностях.

Супрун дала советы новоиспеченным чиновникам:

- Никогда не переставайте исследовать сферу, в которой будете работать. Изучите положение дел не из соцсетей, а по нормативным документам и реальным положениям дел. Прочитайте transition books, которые подготовили министерства.

- Не спешите менять политику, которая используется. Первый этап трансформации системы здравоохранения успешно состоялся - 28 миллионов украинцев выбрали семейного врача и 70% довольны.

- Не бойтесь продолжать вещи, которые уже работают, и не бойтесь отрицать то, что неэффективно. На 2020 год запланировано немало изменений в сфере здравоохранения, но впереди еще очень много работы.

- Будьте командой, так как общие усилия - это сила.

- Говорите друг другу правду - о состоянии дел, об ошибках и рисках. Это сделает ваше сотрудничество эффективнее и сохранит ваши силы на действительно важные вещи. Не бойтесь говорить на серьезные темы.

- Верьте в свои силы. Не позволяйте, чтобы вами руководили. Не бойтесь быть технократами и не будьте "чьими-то ручными" министрами. Добивайтесь воплощения своих решений.

- Помните, что вы служите украинскому народу, а не президенту, председателю партии или другим политикам.

Украинцы в комментариях опечалены этой новостью от Ульяны, но пишут ей свои благодарности за все, что она сделала.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

есенин
31 августа 2019 г. (01:10)

какой еще "новый премьер Гончарук"????  баба и в последний раз епнулась башкой - никто не принял решение что Алеша этот с лицом дауна будет премьером !! это эротические мечты Пети и не более


Похожие новости: