Как мелитопольцы могут газ впрок закупить

Просмотров: 480
30 августа 2019 14:20
газ горит
Мелитопольцы могут купить газ про запас

Как закупить газ по летней цене и какие риски этого для мелитопольцев, рассказали в горгазе.

Напомним, сайт MV сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» впервые внедряет новую для Украины услугу«Газовый депозит».

Она предусматривает возможность для потребителей, при предоплате 100 процентов, пользоваться зимой природным газом по фиксированной летней цене. НАК «Нафтогаз Украины» отмечает, что, присоединившись к акции, потребители смогут сэкономить до 25 процентов средств в отопительный период 2019-2020.

В ДП «Газ Мелитополя» рассказали, как это сделать.

Использовать газ, приобретенный в рамках акции, потребитель имеет возможность с 01.10.2019 по 31.03.2020. В течение этого периода НАК «Нафтогаз» поставляет участникам акции газ из резервных объемов по акционной цене. Размер экономии при этом будет зависеть от текущих цен, и продавец на ее размер не влияет. Гарантом сохранения запасов газа и стабильной цены на него является НАК «Нафтогаз Украины».

- На сегодня запас природного газа в максимальном объеме до 25 000 м куб. на одно домовладение, можно приобрести по цене 6987,2 грн за 1000 м куб. Указанная цена газа складывается из стоимости газа с НДС - 5849,30 грн за 1000 м куб., торговой наценки поставщика, расходов на услуги транспортировки и распределения газа. Отметим, что торговая наценка, тариф на услуги транспортировки и распределение газа в течение действия акции может измениться, - рассказывает директор ДП Наталья Лупина. - Принять участие в акции может любой потребитель газа, у которого нет долгов за потребленный газ. Для того чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов по адресу: г. Мелитополь пр. 50-летия Победы, 17, и заключить договор на куплю-продажу природного газа с ДП «Газ Мелитополя» ЗАО «Мелитопольгаз». Для этого при себе необходимо иметь паспорт и идентификационный номер; внести 100% оплаты за желаемый объем природного газа; передать показания счетчика газа.

Для определения размера необходимого резерва на отопительный период, специалисты ГП «Газ Мелитополя» ЗАО «Мелитопольгаз» в случае необходимости проинформируют потребителей по объемам потребления природного газа в прошлые периоды.

Если приобретенный резерв газа будет использован до 01.04.2020, потребитель будет получать газ на общих основаниях - по цене ПСО, действующей на то время. Тем потребителям, кто до 01.04.2020 не использует полный объем купленного газа, остаток денежных средств будет зачислен на лицевой счет потребителя на следующий расчетный период.

- Отдельно отмечу, что в случае изменения цены на газ как в большую, так и меньшую сторону, цена на газ для потребителей, которые воспользовались акционным предложением НАК «Нафтогаз Украины», останется неизменной, - подчеркивает Наталья Лупина.

Имя:
Ваш комментарий:

смесь из грязи и говна-это родина моя
31 августа 2019 г. (00:22)

www.youtube.com/watch?v=U7heYqh3pXs


Похожие новости: