В Мелитополе вспомнили об Иловайской трагедии (ФОТО)

Просмотров: 298
29 августа 2019 17:07
Как в Мелитополе Иловайские события вспоминали
Владимир Минко рассказал о своем боевом пути

В Мелитополе почтили память погибших воинов.

Сегодня в городском краеведческом музее прошло мероприятие к 5-й годовщине Иловайской трагедии, на котором почтили память погибших защитников Украины.

29 августа 2014 года под Иловайском украинская армия понесла наибольшие потери в боях с российскими оккупантами. Уже пятый год подряд в этот день по всей Украине вспоминают каждого воина, который отдал свою жизнь за нашу страну, а также события, которые проходили в Иловайске, Донецком и Луганском аэропортах, Изварине, на Саур-Могиле, погибших в ИЛ-76, под Дебальцево, Углегорском, Степановкой, в Станице Луганской, Широкино, Марьинке, Попасной.

Вспомнить те события в музей пришло много горожан. Присутствующим показали видеофрагменты: «Иловайск-2014. Хронология событий» и «…Памяти героев Иловайска».

Рассказал о своем боевом пути непосредственный участник Иловайских событий, глава Союза участников АТО Мелитополя Владимир Минко. Все затаив дыхание слушали историю от первого лица, боясь пропустить какой-то момент. Сложно и до сих пор больно Владимиру было делиться пережитым

Не смог пропустить это мероприятие и мелитопольский журналист и поэт Александр Андрущенко.

Напомним, сегодня состоялась презентация его четвертой книги «Прогулянка з янголом», в которой есть раздел о героях Украины «Героям слава!». Александр Анисимович из новой книги зачитал душераздирающее стихотворение «Він вбив мене під Іловайськом» и передал несколько экземпляров своего издания Союзу участников АТО.

Перед присутствующими также выступил управляющий делами исполнительного комитета Мелитополя Михаил Семикин.

Память всех погибших воинов почтили минутой молчания.

Фото автора

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Преображенский
29 августа 2019 г. (17:22)

Вспоминается старый анекдот: 

 

2015г. Урок в украйинськой  школе.

– Мыкола, проспрягай глагол “бежать“.

– Я бегу, мы бежим, ты бежишь, вы бежите, он бежит, она бежит…

– А “они“?

– А они наступают, пан учитель!

сема
29 августа 2019 г. (18:32)

вот и идолы

Аноним
29 августа 2019 г. (19:42)

Одни и те же хари на на всех вече и панихидах. Что день, то траур. Превратили страну в кладбище

Аноним
29 августа 2019 г. (20:33)

Кладбище в твоей голове ватка  Мозг уже умер давно

Аноним
29 августа 2019 г. (21:16)

Андрющенковский, хоть ён и не семитского происхождения, но нужное ужо подчеркнуто с занесением в книгу предателей флота /звание капитана мабуть купыв за сало/ и журналисткой братии СССР. Даже если это и делается ради выживательного уцеления.

берта
29 августа 2019 г. (22:18)

Они пришли на мою землю, в мой дом убить меня, мою семью, моих друзей, соседей, оставить наших детей сиротами или убить их - но получили то, что хотели.   Не надо "выдавливать" из читателей вашего сайта слезу...   Мы и так, живущие на Донбассе, уже давно тонем в своей крови и в своих слезах за убитыми бандеровскими карателями укровермахта наших детей, женщин и стариков.   Бандерокаратели сами виноваты в своих смертях и в том, что их дети остались сиротами.   Нет сожаления ни их родным ни близким...  

берта
29 августа 2019 г. (23:10)

А "свидомые украинци" не желают почтить память 13-ти тысяч убитых мирных жителей Донбасса (в том числе 240 детей) бандеровскими карателями из укровермахта???  


Похожие новости: