За въезд на косу в Кирилловке выдают «левые» чеки?

Просмотров: 545
30 августа 2019 06:25
Море
Чеки за въезд на пляж выдавать не обязаны

Чеки, которые выдают визитерам на Федотовой косе, "анонимные".

Как сообщалось ранее, въезд на часть Федотовой косы, начинающуюся за Степком, стал платным. В Приазовском национальном парке объяснили это необходимостью содержания рекреационной зоны.

Въезд перегородил шлагбаум. За сутки пребывания в рекреационной зоне с автомобиля берут 200 грн, взамен выдают разрешение и чек. Именно он и вызвал вопросы у мелитопольцев. Люди отметили, что указаны в нем далеко не все реквизиты.

Проконсультировавшись в Мелитопольском управлении ГУ ГФС в Запорожской области (налоговая инспекция), мы выяснили, что граждане правы. Налоговики отметили, что юрлицо, выдавшее чек, а стало быть, и плательщик НДС, в чеке не указаны, так что, по сути, это не чек, а просто клочок бумаги.

Директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик пояснил, что к чекам отношения не имеет. Парк заключил договор с физическим лицом - предпринимателем Максимом Дудкой. Согласно договору он поставил на территории рекреационной зоны контейнеры для мусора и бесплатные биотуалеты, организовывает вывоз отходов, следит за состоянием территорией – убирает пляжи и мусор, который отдыхающие не удосужились донести до контейнеров. Также с каждой машины нацпарк получает 30 грн. Остальное идет в счет оплаты услуг и расходов предпринимателя.

М. Дудка пояснил, что с переносным кассовым аппаратом еще не разобрался, там есть несколько видов чеков, и он выбрал первый попавшийся. Но значения это не имеет, поскольку его деятельность вообще не подразумевает выдачи чеков, и выдает он их для собственного удобства, уверял М. Дудка.

В налоговой пояснили, что если предприниматель находится на единой системе налогообложения и оборот его средств менее миллиона грн в год, то он действительно может не использовать кассовый аппарат при работе с наличностью.

Отметим, на странице нацпарка в «Фейсбук» есть копии объявления о конкурсе на содержание рекреационной зоны, договор, подписанный с подрядчиком, и калькуляция. Там же размещен акт выполненных работ за первые десять дней работы платной рекреационной зоны. Согласно ему, средств поступило 12,8 тыс. грн. Учитывая продолжительность курортного сезона, нетрудно подсчитать, что оборот за миллион не перевалит.

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
30 августа 2019 г. (07:44)

Доход менее миллиона в год))) Да там ежедневно проезжает около 100-200 автомобилей. Там доход более миллиона в неделю...)))) Налоговая, вы что спите??? 

Аноним
30 августа 2019 г. (10:30)

А мы и не спим.... мы всё держим под контролем.


Похожие новости: