Как в мелитопольской школе погибшего защитника вспоминали

Переглядів: 1090

29 серпня 2019 10:44

Как в мелитопольской школе погибшего защитника вспоминали фото
Педагогический коллектив, будущие одиннадцатиклассники ООШ № 4 собрались, чтобы почтить память выпускника школы - Евгения Кириченко.

29 августа, в День памяти погибших защитников Украины, который сегодня впервые отмечается в Украине, во дворе ООШ № 4 было людно. Педагогический коллектив, будущие одиннадцатиклассники школы собрались, чтобы почтить память выпускника ООШ Евгения Кириченко и всех героев, отдавших жизни за целостность и независимость Украины.

На сайте Союза ветеранов АТО Мелитополя размещена информация о 21 погибшем воине из Мелитополя и Мелитопольского района. Среди погибших есть фото и выпускника ООШ № 4  - Евгения Кириченко. В память о нем на фасаде школы установлена мемориальная доска.

- Євген закінчив школу у 2005 році. Під час навчання він був веселим, відповідальним, доброзичливим учнем. Він підтримував дружні стосунки з однокласниками. Ніколи не забував про вчителів, – таким помнят Женю педагоги. - Євген завжди мріяв служити в армії. Після служби, яка проходила у Західній Україні, залишився в армії на контрактній основі. Одружився, у нього народився син. Під час навчання на полігоні «Широкий Лан» у Миколаївській області його було травмовано. Травми біли несумісні з життям, і 14 лютого 2015 року Євген помер.

- Щороку в день загибелі Євгена ми вшановуємо його пам’ять, - говорит директор ООШ № 4 Анжелина Коваленко. – Тепер в нас є ще одна додаткова дата для скорботного мітингу.

Дата 29 августа для Дня памяти погибших защитников Украины была выбрана не случайно. Именно в этот день пять лет назад начался выход украинских военных из окружения под Иловайском. Коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские бойцы, был обстрелян. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести. В это время созревали подсолнухи, и именно они стали свидетелями тех кровавых событий.

- Сьогодні ми з вами серцем і душею долучаємося до вшанування пам’яті героїв, які загинули для збереження територіальної цілісності нашої Батьківщини, – от имени всего педколлектива к собравшимся обратилась Наталья Абрамович. - Пам'ять – це те, що ніхто і ніколи не зможе вбити. Доки ми з вами живемо, доки ми памя'таємо – герої будуть поруч із yами. Я хочу нагадати, що ми з вами – представники педагогічної професії – повинні виховувати справжніх патріотів, справжніх громадян нашої Батьківщини. Про це не можна забувати ні на хвилину.

Фото автора



Имя:
Ваш комментарий:

Гость
29 серпня 2019 г. (19:23)

Страшно многолюдно! Нагнали народ,по доброй воле фиг бы кто пришел! И тут принудиловка...

берта
29 серпня 2019 г. (23:21)

А "свидомые украинци" не желают почтить память 13-ти тысяч убитых мирных жителей Донбасса (в том числе 240 детей) бандеровскими карателями из укровермахта???


Схожі новини: