Нацполиция задержала Богатыреву

Просмотров: 341
28 августа 2019 09:33
Нацполиция задержала Богатыреву  фото

Раиса Богатырева прилетела в Украину рейсом из Минска и сразу была передана правоохранителям, утверждает источник.

Бывший министр здравоохранения Украины времен президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник во вторник, 27 августа.

"Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту Жуляны, передана Нацполиции", – сказал собеседник.

В свою очередь, "Украинская правда" уточняет, что Богатырева прилетела рейсом из Минска.

"Пограничники выяснили, что есть поручение одного из правоохранительных органов", – пишет издание.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте 2015 года Евросоюз снял санкции с Раисы Богатыревой. В Генпрокуратуре посчитали объективным такое решение ЕС, подчеркнув, что в Украине уголовное производство против бывшего министра не закрыто.

Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом, когда Богатырева его возглавляла в 2012 году, на счета частной компании.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 августа 2019 г. (11:36)

6,5 млн грн - как-то скромненько. Там такие хитрые схемы закупки/продажи лекарств и вакцин были... Что даже сейчас, с нынешним курсом доллара, закупают в разы дешевле.

Причем, насколько помню, самые большие накрутки устанавливали на средства для людей в самом тяжелом положении: сердечникам, онко.


Похожие новости: