Прокуратура хочет забрать земли у кирилловского аквапарка

Просмотров: 544
27 августа 2019 17:25
Аквапарк
Кирилловский аквапарк хотят снести

Прокуратура Запорожской области выявила факт незаконной передачи в пользование земельных участков в пляжной зоне Азовского моря с последующей их застройкой.

Выяснено, что коммунальному предприятию Кирилловского поселкового совета переданы в постоянное пользование три земельных участка общей площадью 1,2 га для размещения объектов рекреационного назначения. Указанные земельные участки находятся в непосредственной близости от уреза воды Азовского моря и Утлюкского лимана.

В дальнейшем на указанных земельных участках физическим лицом самовольно был построен бассейновый комплекс, здания охраны и туалета (аквапарк).

При этом, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины, в пределах пляжной зоны, прибрежных защитных полос запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных.

С целью защиты интересов Кирилловской территориальной громады прокуратурой Запорожской области в Акимовский районный суд направлены тир исковых заявления об отмене регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, сносе объектов, признании незаконным и отмене решения Кирилловского поселкового совета, признании недействительным договора аренды земли и возвращении земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
28 августа 2019 г. (09:26)

Да пусть уже будет, сколько лет стоит, никто не проверял.

Гость
28 августа 2019 г. (09:27)

Он что стоит на берегу моря, вроде нет. Чем он прокуратуре помешал? 

Гость
28 августа 2019 г. (10:37)

Говорят аквапарк Кличко Вот и мешает власти Начнут с малого 


Похожие новости: