Рыбка в честь Независимости довела мелитопольца до реанимации

Просмотров: 509
26 августа 2019 13:30
рыба ботулизм
рыба ботулизм

Отпраздновав День независимости пивом с рыбой, мелитополец оказался в больнице с ботулизмом.

Как рассказал заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины Роман Скляров, в больницу 27-летний мелитополец обратился лишь сегодня, 26 августа. Медики сработали оперативно, и в течение часа уже был установлен опасный диагноз. Парню был оказан весь необходимый комплекс медуслуг, вызвана санавиация.

- Это классический случай ботулизма, - поясняет Р. Скляров. – Употребляли рыбу четверо, а в инкубационный период проявились симптомы лишь у одного.

Дело в том, что ботулизму характерна локализация. То есть токсин сосредотачивается на отдельном участке, и потому заражается тот, кому достался «счастливый» кусочек.

Естественно, обследованы будут и товарищи заболевшего мелитопольца. На данный момент медики пытаются их разыскать. Для этого задействованы все структуры, несмотря на выходной день, заверил Р. Скляров.

Где именно компания приобрела рыбу, которая стала причиной болезни, медики не пока не сообщают. Пострадавший не смог достоверно объяснить ее происхождение. Медики надеются, что его товарищи знают больше.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: