Бывший соратник боевиков «ДНР» сдался полиции в Бахмуте

Просмотров: 160
21 августа 2019 19:50

Бывший участник незаконных вооруженных формирований добровольно сдался полиции в Бахмуте, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В полицию и к сотрудникам оперативно розыскного отдела (с местом дислокации в Бахмуте) оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины с повинной обратился 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что в 2014 году дежурил на контрольно-пропускном пункте в штабе "ДНР", который располагался в админздании бывшего банка.

"Через некоторое время … мужчина понял, что главари незаконного вооруженного формирования являются обычными преступниками, потому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни", - говорится в сообщении. 

Из средств массовой информации бывший наемник узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Мужчина дал показания по своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

Если будет установлено, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины человек будет освобожден от уголовной ответственности.

Источник: ostro

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
21 августа 2019 г. (20:21)

Что-то я сомневаюсь, что "обычные преступники" стали бы организовывать блок-пост.

"Обычные" как раз рыскали по тылам. Переодевшись в камуфляж с георгиевскими ленточками, они отжимали все, что можно быстро увезти. Например, машины.

Местным органам пришлось потом побегать, чтобы таких арестовать, выдворить или просто пристрелить.

Так что, не надо путаницы.

смесь из грязи и говна-это родина моя
21 августа 2019 г. (21:29)

классное фото,Eлисейские поля в Париже.Бывал там... эх,ностальгия


Похожие новости: