«Посмотри в глаза убийце»: запорожцев зовут на суд над фермером, из-за которого погибли 10 военных

Просмотров: 283
21 августа 2019 12:07

Донецкий фермер благодаря «закону Савченко» уже через год окажется на свободе.

23 августа Апелляционный суд Запорожской области пересмотрит приговор в отношении фермера Николая Бугрименко, который «сдал» украинских военных противнику.

Сначала напомним историю: 23 июля 2014 года над селом Дмитровка Шахтерского района был сбит штурмовик Су-25 ВСУ.

Пилот успел катапультироваться и приземлился в 2 км от соседнего села Латышев. На его поиски отправили группу из 19 спецназовцев.

29 июля в районе Латышева поисковая группа зашла на территорию агропредприятия Николая Бутрименко.

Фермер очень радушно встретил украинских бойцов, заверив, что никаких банд террористов рядом нет, и предложил им поужинать и переночевать в его ангаре на территории стоянки предприятия.

Спустя какое-то время Бутрименко сказал, что ему срочно надо съездить в Снежное, поскольку якобы в больнице города в тяжелом состоянии находится его жена.

Буквально через 20 минут фермер вернулся в сопровождении террористов на БТРах и БМП. Они окружили ангар, расстреляв его из пулеметов и мелкокалиберных пушек.

10 спецназовцев погибли на месте, 5 раненых бойцов террористы взяли в плен, и лишь 4 солдатам, которые в то время находились за пределами ангара, удалось отступить и добраться до позиций сил АТО.

Николай Бутрименко - житель Шахтерска Донецкой области. В прошлом был активным членом Партии регионов, в 2010 году - депутат от ПР в Шахтерской райсовете. К тому времени Бутрименко руководил собственным аграрным хозяйством ООО «Имени Челюскинцев».

Раненых пленных ребят Бутрименко лично бил палкой, пытал и издевался. Соответствующее видео террористы сами выложили в сеть.

Два года за ним «охотились» украинские спецслужбы, и вот наконец в 2016-м задержали в «серой зоне» - прямо напротив позиций армии РФ.

Куйбышевский райсуд Запорожской области частично оправдал фермера, признав виновным только в финансировании терроризма, и приговорил к 8 годам тюрьмы. Прокуратура подала апелляцию на слишком мягкий приговор, которую рассмотрят в эту пятницу, 23 августа.

Горожан зовут на акцию «Посмотри в глаза убийце», чтобы не позволить суду оставить в силе это решение.

Источник: Заноза

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
21 августа 2019 г. (13:55)

Так как судить правильно: по закону или заглядывая в глаза?

 

И еще 2 вопроса 

1. Что за "террористы" такие? ИГИЛ?

2. Если есть какие-то "позиции армии РФ", то почему тогда есть дипломатические отношения и торговля?

kumok
21 августа 2019 г. (14:24)

+100500

kumok
21 августа 2019 г. (14:23)

Сначала сами принимают законы всяких савченок, а потом сами же скавчат по этому поводу, бакланы.


Похожие новости: