В Акимовской школе заработает первый ресурсный класс

Просмотров: 268
19 августа 2019 20:11
В Акимовке появится первый ресурсный класс
В Акимовке появится первый ресурсный класс

В Акимовской школе появится ресурсный класс. 

На данный момент финишируют работы по созданию ресурсного класса в Акимовской ООШ. Это первая ресурсная комната в Акимовской громаде, сообщается в группе "Акимовская громада".

Ресурсная комната - это отдельный, специально оборудованный класс для детей с особыми образовательными потребностями, они могут учиться по индивидуальному плану развития в сопровождении коррекционного педагога. В вновь классе, в комфортных условиях, дети с особыми образовательными потребностями смогут учиться и адаптироваться к учебному процессу.

Основной функцией ресурсной комнаты является сохранение психоэмоционального состояния учащихся с различными заболеваниями и школьниками без особых образовательных потребностей и создание в такой группе положительного микроклимата.

Работы по обустройству такой комнаты выполняла фирма-подрядчик СПД Калинин А.А. Эта же фирма разработала собственный дизайн помещения.

Для ресурсной комнаты закуплена современная модульная мебель, которая позволит по-разному формировать рабочие зоны - индивидуальные и для работы в группах. Кроме этого, помещение будет оснащено телевизором, ламинатором, компьютерным оборудованием и принтером для работы с дополнительным учебным материалом, специальным оборудованием для коррекционной работы.

Реконструкция кабинета осуществлялась за средства местного бюджета. На ремонтные работы выделено 150 тыс. грн.

Приобретение современного оборудования и мебели было осуществлено за счет государственной субвенции в размере 248 тыс. 515 грн.

Фото с фейсбук-страницы "Акимовская громада"

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
19 августа 2019 г. (23:00)

У меня бы от такой цветовой гаммы глаза за день в школе вылезли! Что же о детях говорить...

Юка
20 августа 2019 г. (16:57)

Поддерживаю предыдущий комментарий. К чему в ресурсную комнату такие тяжелые темные цвета, эти красные линии? Неужели было трудно подобрать цвета более спокойной гаммы. 150 тыс. за окно, дешевый ленолеум, ну пусть еще проводка, розетки и выравнивание стен. А не дороговато ли?


Похожие новости: