Сергей Минько ответил на вопрос об однополых браках и «ЛНР»

Просмотров: 382
19 августа 2019 11:00
сергей минько
Мелитопольский мэр рассказал, что думает об однополых браках и "ЛНР"

Сергей Минько ответил на неудобные вопросы журналистов.

Экс-мэр Мелитополя, избранный нардепом, Сергей Минько рассказал, как относится к однополым бракам, надо ли вести переговоры с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" и надо ли держаться курса на НАТО.

Отметим, что журналисты неподконтрольных С. Минько СМИ, в том числе и сайта MV, для бывшего мэра, а теперь нардепа "персоны нон грата". Но вот как журналисты  "Риа-Мелитополь" рассказали о разговоре.

-  Нужен ли Украине НАТО?

 - У нашей страны должен быть свой путь. Украина переживает тяжелое геополитическое противостояние, где присутствуют Россия, Америка и Евросоюз. На вопрос, нужен ли нам НАТО, нельзя отвечать однозначно. Ответить на него может только сам украинский народ посредством референдума.

 - Языковой закон: оставить или отменить?

 - Я бы его доработал и убрал острые углы, которые возмущают наше общество. Сегодня у нас масса проблем экономического и социального характера, не время создавать почву для конфликтов на этой теме.

 - Квоты на ТВ и радио - за или против?

 - К сожалению, я очень мало смотрю телевизор, еще меньше слушаю радио. На себе никакого дискомфорта от введения квот не ощутил. Однозначно на этот вопрос ответить не могу.

 - Нужны ли прямые переговоры с «ЛНР» и «ДНР»?

 - Нет, это террористические организации, а руководители этих территорий - военные преступники, которые должны нести ответственность за все, что там происходит. Переговоры с ними не могут происходить ни при каких условиях. Территории нужно возвращать в состав Украины, возможно, в составе автономии или на других условиях. Но прямых переговоров мы вести не имеем права. Переговоры подразумевают равенство сторон и компромисс. А поставить знак равенства я не могу: руководители нашей страны - честно избранные политики, руководители тех территорий - это военные преступники. На этих территориях живут наши люди. Мы должны сражаться и делать все возможное, чтобы они вернулись в Украину.

 - Что правильнее - открыть рынок продажи земли или оставить мораторий?

 - Сегодня наша страна не готова к конкурентной борьбе, а бизнес не готов к открытому рынку продажи земли. Примерно каждый третий доллар нашего экспорта приходит сюда благодаря сельскому хозяйству, в котором много рабочих мест и уплаченных налогов. Через открытие рынка земли и ее скупку внешними игроками мы лишимся этой важнейшей сферы экономики. Это будет сильнейший удар по бюджету страны. Я бы не спешил с отменой моратория.

 - Однополые браки нужно зарегистрировать или нет?

 - Мы часто употребляем слово «толерантность», смотрим в сторону Европы, поддержали городским советом Европейскую Хартию равенства. Мы терпимы ко многим процессам. Имея трех сыновей и дочь, я своим примером проповедую совершенно другие ценности. Но навязывать что-то и преследовать кого-то за иные взгляды я бы не стал.

 - Нужно ли переписывать Конституцию Украины?

 - Конституция Украины - достаточно молодой документ, но она считается одной из лучших в мире. Что-то, наверное, нужно в ней исправить - вопросы, связанные с импичментом президента, снятием неприкосновенности с народных депутатов. Это улучшит управление и правила избрания в органы государственной власти. В остальном я бы ничего не переписывал.

 - Необходимы ли нам досрочные местные выборы?

 -  У меня есть аргументы не в пользу местных выборов. Во-первых, любые выборы требуют средств. Для бюджета нашей страны выделить на это деньги в конце бюджетного года очень накладно. Бюджет уже утвержден и эти деньги могут быть сняты с какой-то статьи расходом, а значит, это решение будет иметь негативные последствия. Второе - если досрочные выборы в этом году состоятся, согласно Конституции очередные выборы осенью 2020 года не будут отменены. В чем тогда их смысл? Если придут новые люди, что они смогут сделать за короткую каденцию в рамках одного года? Из своего опыта я понимаю, что ничего - нужно время, чтобы собрать команду, изучить ситуацию и наладить коммуникацию.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 августа 2019 г. (11:36)

"Однополые браки нужно зарегистрировать или нет?..Мы терпимы ко многим процессам. " Не хочет, падллец, на Ваньке жениться.

Ах торгаши
19 августа 2019 г. (11:44)

Барыга, да и только.

Аноним
19 августа 2019 г. (11:56)

не подстраивайся под зелень в вопросе о НАТО и под ватников в языковом

Аноним
19 августа 2019 г. (12:13)

МИНЬКО--ЭТО СИЛА!!Говоритвсе правильно.но недоговаривает  ЕС и НАТО  нужно нам как  воздух.ахресор тогда  будет в жопе

Аноним
19 августа 2019 г. (12:35)

Коренные южно-амеры продались за бусы. Африканы за специи, а укро-хитрецы за обещания под печеньки. нАтО це чудовищно, себя же под удар ставить добровольно.

Markian
19 августа 2019 г. (12:57)

Вот именно, Иловайск и Дебальцево будуть вспоминаться как пикниковый курорт, ибо нато командиры будуть сражаться с РФ до последнего укро-фанатика.

Гость
19 августа 2019 г. (12:39)

"Кто денег даст ,с тем и буду Неважно ,это лндр или лгбд" -вот ценности ,которые проповедует  интернатовец 

Андрей
19 августа 2019 г. (23:13)

все по делу. не жалею, что за него проголосовал

Микаэль
20 августа 2019 г. (00:31)

Жалко, но похоже, что синдром не лечим. Барыга распознает и голос отдаёт за барыгу в заблудительно меркантильных случае.

Аноним
20 августа 2019 г. (14:11)

Мишка Микаель нихрена ты не бычиш!!Лучше и честнее Сереги Мини НЕТ!Кто город одел в плитку.ты пьяная свинья вечером  будеш идти и ноги не поламаешь


Похожие новости: