Пограничники открыли стрельбу на украинской границе

Просмотров: 177
18 августа 2019 14:35

Пограничники с помощью стрельбы остановили автомобиль, который хотел проехать безостановочно границу с Румунией

В результате случившегося был ранен один человек, сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

В Черновицкой области украинские пограничники стрельбой по колесам остановили автомобиль, который прорывался в сторону границы с Румынией.

«На законное требование пограничников транспортное средство не остановился. Ослепив охранников границы фарами водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это также не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. В нескольких метрах машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу», – говорится в сообщении.

По данному факту пограничники оповестили сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время проводятся следственные действия.

Напоминаем, что на Львовщине задержали неизвестных граждан Индии. Вчера во Львовской области задержали двух граждан Индии, которые пытались пересечь государственную границу.

Случай произошел в городе Турка. Местные жители обратили внимание на двух неизвестных мужчин азиатской внешности, которые находились на железнодорожной станции. Обеспокоенные возможностью правонарушения, неравнодушные турчаны позвонили пограничного отдела «Сянки».

Неизвестные были задержаны. Они рассказали, что являются гражданами Индии. Мужчины 1981 и 1987 года рождения. Никаких документов, подтверждающих личность, они с собой не имели. Иностранцы планировали пересечь границу Украины с Польшей для дальнейшего выхода в страны Европы.

Источник: politeka

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: