Разминирование у моста в Станице Луганской: завершили или нет?

Просмотров: 106
17 августа 2019 09:30

Вблизи КПВВ «Станица Луганская» украинская сторона продолжает проводить работы по разминированию территории, но украинских специалистов по-прежнему не допускают к разминированию разрушенного моста и близлежащей территории. Там работают представители незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Об этом сообщают «Донецкие новости» со ссылкой на сюжет канала «2+2».

Люди с нашивками «МЧС» и наблюдателей с подконтрольной «ЛНР» стороны пилят деревья и жгут мусор, якобы расчищая территорию для строительства моста. Проверить, проводили ли они разминирование и насколько качественно, ни работники ГСЧС Украины, ни представители международных организаций не могут.

По словам пресс-офицера Главного управления ГСЧС в Луганской области Александра Чалого, украинские пиротехники уже разминировали более половины доступной им территории вблизи разрушенного моста у КПВВ «Станица Луганская».

«С начала работ было выявлено 127 взрывоопасных различных устройств», – сообщил он.

Завершить разминирование украинская сторона планирует до конца августа.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской продолжается разминирование – со стороны подконтрольной украинским властям, и со стороны неподконтрольной. До начала строительных работ по возведению нового моста вблизи КПВВ «Станица Луганская» экспертам и специалистам предстоит еще многое подготовить для этого, не только разминировать территорию.

В то же время представители «ЛНР» заявили о том, что они уже якобы  разминировали территорию у моста в Станице Луганской и ждут завершения сапёрных работ с украинской стороны.

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной милиции ЛНР».

«С 1 августа силами и средствами «МЧС»  было сделано всё возможное для скорейшего восстановления моста через реку Северский Донец, разрушенного ещё в 2014 году. На сегодняшний день все необходимые работы проведены, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра», – рассказали в пресс-службе.

Представители ОБСЕ проследили за разминированием местности.

Источник: informator

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: