Как Мелитопольское управление ГБР организатора убийства задерживало

Просмотров: 433
15 августа 2019 16:46
задержание преступника
задержание преступника

Сотрудник полиции готовил убийство представителя национальной диаспоры.

Следователи Мелитопольского теруправления ГБР задержали полицейского, который по заказу иностранного гражданина организовывал убийство представителя одной из национальных диаспор в Запорожье. Убийство предотвращено, лица, которые его готовили, задержаны.

Организатором оказался следователь одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Он обратился к представителям криминального мира, которые, в свою очередь, нашли исполнителя убийства. За совершение преступления исполнитель, а также посредник от уголовного мира должны были получить 4 тыс. долларов США.

Следователи ГБР привлекли убийцу к конфиденциальному сотрудничеству. После того как организатору показали фотографию якобы убитого человека, он передал первую часть суммы - 2 тыс. долл. И организатор, и посредник сразу были задержаны. Как сообщает ГБР, в случае удачного выполнения задания организатор намеревался привлечь исполнителя и посредника к убийству еще одного человека.

Сейчас готовится сообщение о подозрении и ходатайство следственного судьи об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Данное преступление подпадает под действие ч. 2 ст. 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение преступления является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли); ч. 3 ст. 27 Уголовного кодекса Украины - организатором является лицо, организовавшее совершение преступления (преступлений) или руководило его (их) подготовкой или совершением. Организатором также является лицо, создавшее организованную группу или преступную организацию или руководившее ею, или лицо, которое обеспечивало финансирование или организовывало сокрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации); пп. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Фото предоставлены ГБР

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: