В селе возле Мелитополя поремонтировали канализацию на 2 миллиона

Просмотров: 352
15 августа 2019 20:30

Работы обошлись почти в 2 млн грн. Как рассказал новенский сельский голова Валентин Бутенко, 1млн был получен из областной казны и еще 800 тыс. грн вложили из средств сельского бюджета.

Дело в том, что в селе есть не только частные подворья, но и двухэтажные квартирные дома, там канализационные трубы не менялись со времен введения построек в эксплуатацию (примерно с 1970 года). Прохудившиеся трубы то и дело текли и доставляли немало хлопот.

- Была старая канализация, так все время приезжали специалисты и чистили канализационные люки, вечно лужи во дворе стояли. А теперь хорошо, спасибо председателю, - говорит жительница Садового Галина Рогожкина.

А Валентин Бутенко рассказал, что проект на эти работы был разработан где-то 4 года назад, но деньги «застряли» в областном департаменте капитального строительства. Сельский руководитель говорит, что посодействовал в получении финансирования экс-городской голова Сергей Минько.

Для замены канализационной систем понадобилось разрыть уже существующий асфальт во дворе ул. Центральной, поэтому после проведения ремонта асфальт обновили. Местные жители не нарадуются таким переменам.

В то же время Валентин Бутенко утверждает, что работы хватает – в селе нужно заменить асфальтное покрытие и на других улицах. Также планируется создать в центре населенного пункта большую детскую площадку, для этого надеются привлечь спонсоров, в частности предприятие «Мелитопольская черешня».

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: