Агитационные подарки от команды Буряка отправили на экспертизу

Просмотров: 230
14 августа 2019 19:20

Запорожский “Оппоблок” подозревают в незаконной агитации и подкупе избирателей во время внеочередных выборов в ВР. 

Об этом сообщил Запорожский центр расследований.

Согласно информации из решения в судебном реестре, суд одобрил экспертизу подарочных наборов, которые выдавались пенсионерам.

8 августа в Жовтневом районном суде Запорожья рассмотрели ходатайство следователя СБУ о проведении экспертизы для определения стоимости товаров и услуг, использованных партиями во время агитации.

До этого, в июле, к следователю СБУ обратился гражданин с заявлением о подкупе избирателей пророссийски настроенными партиями «Оппоблок» и «За життя», с целью продвижения в ВРУ своих кандидатов, которые пропагандируют идеи «федерализации». В основном подкупали пенсионеров, а именно раздавали подарки и бесплатно возили их на мероприятия.

Агитационные встречи происходили в ДС «Юность» и ДК «Металлургов». Там проходили концерты и обеды, попасть на которые можно было только по приглашению.

По закону, подкупом избирателей считаются подарки, вещи, продукты, преимущества, льготы, услуги или нематериальные активы, стоимость которых превышает три процента от размера прожиточного минимума, то есть около 58 грн (ст.160 УК Украины).

Поэтому следователи подали ходатайство на проведение экспертизы для определения стоимости подарочного набора. Эксперты должны определить общую стоимость следующих предметов, входящих в единый набор:

- чашка та ручка з написом «Команда Буряка»;
- два полімерних пакети з написами «Команда Буряка»;
- будівельні перчатки з написом «Команда Буряка»;
- календар на 2019 рік з написом «Опозиційний блок, Команда Буряка»;
- дві газети «Голосуй за оппозиционный блок №1 в бюллетене Ростислав Шурма»,
- блокнот для записів з написами «Команда Буряка, ОСОБА_4, ОСОБА_5, ОСОБА_6»;
- три брошури з написами «Оппозиционный блок №1 в бюллетене», «Ростислав Шурма», «Владимир Дмитриевич Короленко Председатель городского совета ветеранов».

Источник: akzent.zp

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: