В Мелитопольском районе мебель для НУШ до школы не дошла

Просмотров: 476
10 августа 2019 07:45
депутаты районного совета
Районные депутаты обсуждали подготовку к школе

Школа в Терпенье не готова к учебному году.

Это  утверждает депутат районного совета Василий Масалабов. На недавней сессии он выступил с пламенной речью, в которой обратился к руководству района с вопросом: «Кто этим должен заниматься?».

Суть проблемы в том, что в 2019-2020 учебном году в Терпенье заработают сразу пять первых классов: три в коллегиуме «Джерело» и два в общеобразовательной школе. Но, по словам депутата, если в коллегиуме кое-как справляются с подготовкой к новому учебному году, то в школе один класс абсолютно не готов.

- Есть Указ Президента, что новая школа, что у первоклашек все должно быть, а этого нет, ни оборудования нет, ничего нет, - возмутился Василий Масалабов.

Депутат подчеркнул, что многое по обустройству помещения для детей переложили на плечи родителей, те, в свою очередь, обращаются за помощью к нему. Василий Масалабов также обратил внимание на то, что учебное заведение давно нуждается в капитальном ремонте, но ничего не делается.

На это заместитель главы райгосадминистрации Ольга Станчевская ответила, что мебель для первоклашек закупается через тендер и процедура еще не окончена, она также заверила: к началу учебного года классы будут обеспечены всем необходимым.

А заместитель главы районного совета Людмила Шляхтина предложила в комиссию, которая проверяет готовность учебных заведений к приему детей, включить и районных депутатов.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 августа 2019 г. (12:32)

а компы


Похожие новости: