Зеленский утром позвонил Путину из-за погибших морпехов

Просмотров: 462
7 августа 2019 11:35
Зеленский утром позвонил Путину из-за погибших морпехов фото

Глава Украины сообщил, что сегодня утром позвонил президенту страны-оккупанта.

Сегодня, 7 августа, утром президент Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину из-за погибших вчера морпехов. Об этом он рассказал на брифинге по итогам совещания с начальником Генштаба Русланом Хомчаком, секретарем СНБО Александром Данилюком и командирами боевых подразделений ООС.

"Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру, я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей", - сказал он.

"Долгий был у нас разговор. Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорит, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским. Вы знаете, все говорят о том, что хотят мира... но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми шагами", - добавил президент.

Зеленский заявил, что нужно срочно встретиться с лидерами нормандской четверки, "посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну".

Вторым вопросом, который Зеленский поднял в разговоре с Путиным, был вопрос разминирования. "Нужно с той стороны сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он.

Также, по его словам, он затронул еще ряд вопросов, в том числе возвращение украинских военнопленных.

Второй звонок Зеленский планирует сделать уже из Турции (куда сейчас планово вылетает на встречу с руководством страны) - президенту Эмманюэлю Макрону.

"Если что-то у нас случится, мне придется вернуться. И турецкая сторона об этом знает, и президент Турции Эрдоган с пониманием к этому относится", - сказал Зеленский, выразив надежду, что ничего экстренного не случится.

Также Зеленский планирует сегодня позвонить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и договориться с ней о срочной встрече.

"Чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в нормандском формате. А сколько еще людей могут погибнуть в этом году. Поэтому я хочу, чтобы это произошло... в ближайшее время", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, как отреагировал на его звонок Путин, Зеленский сказал: "Вы увидите пресс-релиз. Я не хочу говорить вместо президента России, что он пообещал. Я хочу, чтобы те слова, которые были в телефонном разговоре, чтобы вы увидели их официально, и чтобы слова превратились в определенные шаги. Я очень верю в это".

 

 

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 7. August 2019

Источник: Лига.НЕТ

Имя:
Ваш комментарий:

Александр
7 августа 2019 г. (11:53)

странно,вроде зеля не глупый,даже в ютубе бродит ролик где после недавнего уничтожения бойца ООТСОС его побратимы от балды  шмаляли в сторону жилой части села,стреляя не целясь  из гранатомета,это они называли "местью"

Аноним
7 августа 2019 г. (12:55)

Хай зеленский поговорит з путиным почему Росия отправила целую кучу вошивых чурбанов на Троещину похожых на зеленского ето факт 1000%

Житель
7 августа 2019 г. (13:09)

Ты принял этот колхоз- сам и решай- звони кто тебя с потрохами за деньги купил- а в Россию можешь только газ попросить и то на коленях .

Аноним
7 августа 2019 г. (13:31)

тех вонючек нада отправлять обратно в Росию хай там вошей розводят и клопов!


Похожие новости: