В Украине поменялись правила перевозки домашних животных за границу

Просмотров: 361

6 августа 2019 17:00

В Украине поменялись правила перевозки домашних животных за границу  фото

С 1 августа международные перевозки домашних животных (кошек и собак) осуществляются исключительно по паспортам установленного образца. Сведения паспортов на животных неустановленного образца при пересечении государственной границы не будут приниматься во внимание.

Единая форма бланка ветеринарного паспорта на домашнее животное утверждена приказом Минагрополитики от 26.10.2017 № 578.

Выдачу таких паспортов осуществляют государственные учреждения ветеринарной медицины, в частности государственные больницы ветеринарной медицины (района, города, области). Стоимость оформления ветеринарно-санитарного паспорта составляет 51 грн 29 коп.

Получить паспорт можно, если пройдены клинический осмотр, а также соответствующие диагностические обследования и профилактические лечебные обработки (включая прививки от бешенства).

Согласно ч. 7 ст. 32 Закона «О ветеринарной медицине», основаниями для отказа в выдаче ветеринарно-санитарного паспорта являются:

- несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий;

- невозможность непосредственного осмотра животных;

- отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния животных;

- отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных.

Ветеринарно-санитарный паспорт на животное действует до момента его смерти.

Отмечается, что ветеринарные паспорта старого образца у владельцев домашних животных не будут изыматься, но они не признаются при операциях купли-продажи домашних животных, выдачи ветеринарных документов или при перемещении за границу.

Источник: Экономические известия


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: