Выходные на День независимости в Украине: как отдыхаем и что запланировано в Киеве на 24 августа

Просмотров: 211
5 августа 2019 18:15

В конце августа отмечают День независимости, в связи с которым украинцев ожидает долгий уик-энд. Как будем отдыхать 24-го числа, а также что планируется в столице на этот день.

Выходные на День независимости

У большинства украинцев, которые работают по пятидневному графику с понедельника по пятницу, будет выходной три дня подряд: 24, 25 и 26 августа. Поскольку 24-е число в этом году выпадает на субботу, то ближайший понедельник - это также официальный выходной. Такое положение регулируется Кодекса законов о труде.

Кроме этого Кабмин рекомендовал сделать пятницу, 23 августа коротким днем и сократить время работы на час. Банки будут работать до 17:00. А 26-го числа - они будут закрыты.

Всего в августе украинцы будут работать 21 день и 10 - отдыхать. Следующий дополнительный выходной стоит ждать только в октябре - на День защитника Украины, который заменил советский праздник 23 февраля.

Что будет в Киеве 24 августа

На День независимости в Киеве запланирован военный парад без участия техники - Марш достоинства. В нем примет участие президент Владимир Зеленский, который после шествия выступить с речью. Ранее он заявлял, что парада не будет, а деньги, выделенные на его проведение, пустят на премии военным. Однако позже в Офисе президента сказали, что мероприятие состоится, но в обновленной европейской традиции, а не в советской - с тяжелой техникой, что практиковалось при Петре Порошенко.

Анонсировано также еще одно шествие - "Марш защитников Украины". Сторонники Порошенко подтвердили намерение выйти на улицы после анонса "Ходы гидности" Зеленского.

Участников зовут в парк имени Шевченко, откуда колонна по проезжей части пройдет на Майдан. Там запланировано построение, исполнение гимна и групповое фото. Ориентировочное время проведения этого парада 09:00-12:00. После этого собравшихся зовут на Михайловскую площадь, где состоится молебен, а потом концерт.

Источник: strana

Имя:
Ваш комментарий:

Пилипенко
5 августа 2019 г. (23:00)

Видпочывать будемо колы наймалэнька нэзалэжность появится на горизонтике. А зараз працювати и вкалывать всему оставшему народу так, чтоб олигархам та йих заморским смотрящим сладко було та багато жилося. 

смесь из грязи и говна-это родина моя
5 августа 2019 г. (23:32)

как можно отмечать то,чего нет ?


Похожие новости: