Жанр музыки Drum&Bass отмечает свой день рождения

Просмотров: 81
3 августа 2019 12:42

Drum and bass (драм-энд-бэйс) появился относительно недавно, но уже за это время успел завоевать авторитет среди публики и слушателей по всему миру. В его основе стиль Jungle (джангл), с которым можно найти много общих черт. В целом у этого стиля английские истоки. Датой релиза и популярности среди широкой публики можно назвать начало двухтысячных годов. Первые треки в новом стиле были написаны в конце девяностых в результате комбинации басов и стилистики регги. Также начали добавляться ударные инструменты.

Новый вид электронной музыки

Ее нередко можно услышать на танцполах популярных клубов и других ночных заведений, где молодежь приходит потанцевать. Главными основоположниками и пропагандистами нового стиля стали ди-джеи. Так, среди первых треков можно найти работы ди-джея Фабио, Andy C, Голди, Рони Сайз и других.

Как же начала распространяться музыка? Ди-джеи передавали новые треки из рук в руки на виниловых пластинках. Характерной особенностью стилистики можно назвать ритмику. В драм-энд-бэйсе она ломанная, чем-то напоминающая стиль breakbeat (Брейкбит).

Ударные и басы играют главную роль

Во многих треках можно услышать барабаны, которые гармонично дополняются ударными. Сегодня каждый желающий может познакомиться с этой музыкой на сетевых ресурсах, которые предоставляют возможность сохранить клубные треки бесплатно. У стиля драм-энд-бэйс есть несколько подвидов, среди которых выделяются:

  • liquid funk;
  • jump up;
  • drumfunk и другие поджанры.

После своего появления и активного внедрения на сцену лондонских клубов, драм-энд-бэйс заслужил авторитет на музыкальных площадках всех стран и континентов. Изначально его оценили американские поклонники музыки, затем и другие англоязычные фанаты.

В странах Восточной Европы он пользуется авторитетом у польских, венгерских, русских и украинских поклонников клубного саунда. Сегодня музыкальные треки находятся в свободном доступе в сети, к тому же их постоянно можно услышать в клубах.

Ни один клуб без драм-энд-бэйса

Как уже было подмечено выше, характерной чертой звучания являются ударные и электронные барабаны. Без них невозможно представить разные музыкальные тусовки. Во всех клубах стран бывшего СССР драм-энд-бэйс часто можно услышать на танцполе, к тому же ди-джеи активно пропагандируют этот стиль и считают его поистине собственным творением.

Нередко стилю драм-энд-бэйс посвящают целые тематические фестивали, в рамках которых на сцену выходит множество звезд международной эстрады. Такие встречи проходят в Санкт-Петербурге, который, вне всяких сомнений, является культурной столицей музыкального олимпа на просторе стран СНГ. Однако, несмотря на такой авторитет и признание публики, отечественные музыканты записывают музыкальные треки на иностранных лейблах.

Это легко объяснить тем, что стилистика драм-энд-бэйса развивается в России, хотя она еще не достигла такого уровня спроса, как в европейских странах.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Грамотный
3 августа 2019 г. (17:31)

Это кто ж такой "грамотный" в МВ: "свое день рождение"? Неужто редактор?! Да, печалька...... Мишя, возьмите на работу пятиклассника, пусть исправляет АШИПКИ! 


Похожие новости: