Сотрудники Запорожской АЭС в течение двух лет воровали деньги предприятия

Просмотров: 193
2 августа 2019 18:15

Прокуратурой Запорожской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностных лиц Запорожской атомной электростанции, которые в составе организованной группы совместно с директором предприятия-подрядчика в течение 2016-2017 гг. воровали денежные средства государственного предприятия.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, преступники разработали схему, в соответствии с которой перечисляли государственные денежные средства подрядному предприятию за якобы поставленную продукцию (песок и грунт). На самом деле указанные строительные материалы незаконно добывались силами самой станции на прилегающих территориях.

Во время досудебного расследования к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1 млн 100 тыс. грн каждому, которую они благополучно уплатили в течение трех дней и вышли на свободу.

В случае доказательства вины преступникам грозит наказание вплоть до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: actual

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: