Акимовский прокурор крал чужие письма и наживался на этом

Просмотров: 349
2 августа 2019 13:47
судейский молоток и фемида
Судьбу прокурора-мошенника решит суд

Следователи Мелитопольского терруправления государственного бюро расследований разоблачили прокурора, провернувшего крупную аферу.

Воспользовавшись своим служебным положением, прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры получил доступ к электронной почте местной прокуратуры, а следовательно, и к служебным документам.

Просмотрев почту, он наткнулся на письмо от областной прокуратуры, в котором говорилось о том, что Мелитопольской местной прокуратуре надлежит отменить регистрацию деклараций о готовности объекта недвижимости к сдаче в эксплуатацию, признать недействительными договоры купли-продажи и освободить земельные участки от зданий, принадлежащих одному из знакомых прокурора. Сам прокурор, к слову, в это время был на больничном.

Подозреваемый сообщил своему знакомому о планах прокуратуры в отношении его имущества и пообещал решить проблему за деньги. Цена вопроса - 212 тыс. грн, плюс 2000 долларов США (по актуальному на тот момент курсу НБУ это примерно 52,2 тысячи гривен).

Прокурор точно знал, что сделать это не в его полномочиях и влиять на решения других работников прокуратуры он не может. Следовательно, просто ввел в заблуждение знакомого и "заработал" на этом.

Теперь прокурору инкриминировали мошенничество в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Дело направлено в суд, сообщает пресс-служба ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

С.А.Лохматый
2 августа 2019 г. (14:02)

Какой всё-таки падонок,этот прокурорский...

Аноним
2 августа 2019 г. (17:22)

Копниете в Мелитополе!!!Сразу генералов получите и повышение!!!


Похожие новости: