«Укрзализныця» пожаловалась на убытки из-за пассажиров

Просмотров: 184
31 июля 2019 12:25

"Укрзализныця" не получает никаких государственных дотаций на развитие пассажирских перевозок. Большинство стран мира ежегодно вкладывают миллиарды евро в этот сектор, понимая его социальную важность.  

"Статьей 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте Украины" предусмотрено, что строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения осуществляются за счет средств Государственного бюджета Украины. За годы независимости Украины нормы этого закона не исполнялись", - говорится в сообщении.

 

Укрзалізниця не отримує жодних державних дотацій на розвиток пасажирських перевезень. А більшість країн світу щороку...

Gepostet von am Dienstag, 30. Juli 2019

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Бур
31 июля 2019 г. (18:26)

россию стыдливо обозначили синеньким, но не написали никаких ссылочек. А при этом пассажирские перевозки в РФ развиваются стремительными темпами. Обновляется подвижной состав как в пригороде, так и в дальнем сообщении. На линии Спб-Москва курсирует поезд Сапсан, на котором теперь можно доехать до любой из столиц за 4,5 часа вместо прежних 8. Появилось очень много пригородных скоростных электричек типа Ласточка. Меняются также локомотивы более мощные и быстрые. И все это уже разработки собственные, российские.


Похожие новости: