Ток-шоу и сериалы: что будет показывать новый русскоязычный канал Украины

Просмотров: 191
31 июля 2019 11:10

Команда президента Владимира Зеленского хочет создать государственный украинский русскоязычный канал. Он позволит обратиться к целевой аудитории на оккупированных территориях – в Крыму и на Донбассе.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко в комментарии "Обозревателю" напомнил, что в Украине действует закон о государственном иновещании. Он предусматривает трансляцию на 50% на английском языке, на 50% – на других языках.

"Сегодня, например, UATV вещает на английском 50%. Остальные 50% распределены между русским, украинским, арабским и крымскотатарским", – отметил он.

Поэтому обособление нового русскоязычного канала могло бы стать продолжением реформы иновещания.

Речь идет о том, чтобы создавать несколько видов речи для разных целевых аудиторий. Одно из них – русскоязычное. В первую очередь, ориентированное на Крым и на восток Украины - зону ООС, "серую зону" и далее, – подчеркнул Биденко.

Он привел пример телеканалов BBC и BBC International. Поэтому, по мнению секретаря Мининформполитики, по такому же принципу можно создать англоязычный канал об Украине UATV International и отдельно обеспечить вещание на русском на восток страны.

"С целевой аудиторией нужно говорить на языке, к которому она привыкла. Например, реклама продукции для испаноязычного населения США идет на испанском языке... Это нормальная практика. Это облегчение контакта, облегчение доступа к аудитории. Одновременно это дает возможность создать у аудитории определенную лояльность к бренду и затем постепенно переходить на украинский язык", – пояснил Биденко.

По его словам, контент телеканала UATV в основном информационно-новостной. Однако, на новом русскоязычном канале его планируют расширить и контент будет более развлекательным.

Поскольку будут смещаться ориентиры на украинскую аудиторию, но русскоязычную, нужно добавлять развлекательный контент. Это могут быть как сериалы, так и ток-шоу, – предложил чиновник Мининформа.

Что известно о создании русскоязычного канала Украины?

Команда президента Владимира Зеленского разработала проект украинского русскоязычного канала для русскоязычного населения в целом мире. Он сможет усилить позиции Украины в "информационной борьбе", ведь наша страна практически проиграла информационную войну за "умы людей" на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Источник: Канал 24

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
31 июля 2019 г. (13:23)

Пусть даже и не берутся за это. Ведь опозорятся.

Потому что идеология свидомизма базируется на замалчивании неудобных фактов и раздувании фейков. И за разоблачение их возьмется множество блогеров.

К тому же, если жителей ЛНДР и на этом канале продолжат называть "террористами", они точно не станут его смотреть.

Аноним
31 июля 2019 г. (15:22)

Зеленскому, по сути, не надо даже зрадничать - достаточно просто по факту "забить" на языковые и национальные вопросы. Русская повестка сама возродится, как грибы после дождя, потому что вкраинская насаждается искусственно. Спрос родит предложение, достаточно просто не бить по рукам.


Похожие новости: