Под Мелитополем казармы не достроили - где деньги, разбираются детективы

Просмотров: 337
30 июля 2019 08:22
недостроенные казармы
Под Мелитополем заплатили деньги за недостроенные казармы

Детективы подозревают подрядчиков в получении 5 миллионов за невыполненные работы при строительстве казарм под Мелитополем.

Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований подозревает должностных лиц Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления в перечислении подрядчикам 4,9 миллиона грн за так и недостроенные казармы.

Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 17 июля, - на которое ссылаются "Наші гроші".

Согласно материалам дела, служащие Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления в течение 2018-го по результатам проведения тендерных закупок работ заключили договоры на строительство казарм улучшенного типа в военном городке в пос. Мирное (Мелитопольский район) с ООО "Производственно-коммерческая фирма Астера" - казарма №1 и №2 общей стоимостью 29 млн грн; с ООО "Вади 2012" - казарма №3 стоимостью 14,1 млн грн и с ООО "Арма-билдинг" - казарма №4 стоимостью 14,8 млн грн.

После построения казарм квартирно-эксплуатационное управление все средства фирмам перечислило.

Однако, при осмотре места строительства выяснилось, что работы не завершены. В казарме № 1 нет монолитного пояса по стенам второго этажа, в казарме №1 и №2 не смонтированы плиты перекрытия второго этажа с монолитными участками, стоимость недоделанных работ - 4 млн грн. В казарме № 4 отсутствует металлопрофиль для устройства поверхности второго этажа и металлопластиковых окон, стоимость недоделанных работ - 820 тыс. грн. В казарме № 3 перечень невыполненных работ не указывался, однако их стоимость составила 51 тыс. грн. Размер убытков устанавливали работники Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Учитывая это, следователи ГБР в феврале 2019-го открыли уголовное производство №42019080370000013 по ст. 410 Уголовного кодекса (злоупотребление военным служебным положением) и впоследствии ходатайствовали в суде о проведении судебной экспертизы для определения точной стоимости невыполненных работ. Суд это ходатайство удовлетворил.

Никопольское ООО "Производственно-коммерческая фирма Астера" принадлежит Ольге Кузив, которая в 2015 году баллотировалась в Никопольский горсовет и Днепропетровский облсовет от "Радикальной партии Олега Ляшко". Фирма целом получила 32 подряда общей стоимостью 118 млн грн. Шесть крупнейших подрядов фирма получила от Западного и Северного квартирно-эксплуатационных управлений общей стоимостью 88 млн грн.

Донецкое ООО "Вади 2012" принадлежит киевлянину Дмитрию Михайлову, ранее он также руководил и был учредителем ООО "Интер ремдорбуд". Сейчас основателем и руководителем фирмы является Сергей Колос, который также ранее руководил и был совладельцем ООО "АБЗ", а сейчас руководит ООО "АБЗ промстрой". Эти две фирмы получают львиную долю подрядов от Мелитопольского горсовета.

Кроме того, ООО "Вади 2012" зарегистрирована по одному адресу с донецким ООО "Первая специализированная строительная компания", последняя своей почтой на тендерах указывает: abz-work@ukr.net. ООО "Вади 2012" в целом получил 12 подрядов общей стоимостью 244 млн грн, девять из которых от Департамента капстроительства Донецкой ОГА - стоимостью 228 млн грн. В 2018 году фирму подозревали в фиктивных работах для донецких коммунальщиков, поскольку работы они выполняли сами. В 2017 году Запорожский Антимонопольный комитет штрафовал ЧП "АБЗ" за непредоставление документов по одной из закупок для Мелитопольского горсовета, где его конкурентом было ООО "Вади 2012"

Киевское ООО "Арма-билдинг" принадлежит Марине Марченко. Фирма получила 37 подрядов общей стоимостью 53,7 миллиона. Самый дорогой -  от Северного квартирно-эксплуатационного управления, общей стоимостью 30,3 млн. грн.

Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление - это территориальный орган военного управления Вооруженных Сил Украины, созданный для решения жилищных вопросов.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 июля 2019 г. (12:17)

Понятно. Все пидо@@@@сы 


Похожие новости: