В Мелитопольском районе объединяться хотят не все территории

Просмотров: 1099
29 июля 2019 19:35
объединение в ОТГ
Не все территории хотят объединяться

Неопределившихся объединят насильно - к такому выводу пришли участники заседания районной группы по поддержке добровольного объединения громад Мелитопольского района.

На нем обсуждали очередной вариант перспективного плана создания ОТГ.

Оказалось, что все красиво только на бумаге, а на практике сельские головы района и жители сел так до конца и не достигли согласия. Например, очередной вариант плана  предусматривает образование Терпеньевской ОТГ, в которую войдут Терпеньевский, Проминевский, Светлодолинский и Астраханский сельские советы. Терпеньевский сельский совет уже отправил соответствующие предложения. Но оказалось, что эти территории хотят стать частью совершено другой громады – Проминевской. Проминевский сельский голова Виктория Лаврик рассказала, что центром этой ОТГ будет с. Проминь, а объединит она Проминевский, Астраханский и Светлодолинский сельские советы. Присутствующие руководители этих территорий рассказали, что жители активно обсуждают и такой вариант и пока что их решение не в пользу Терпеньевского сельского совета.

При этом глава районного совета Александр Мордик предположил, что уже в 2020 году принцип добровольности создания ОТГ государство может отменить и тогда одиночные сельские  советы просто присоединят к ближайшим объединенным громадам. А глава райгосадминистрации  Сергей Селевич подчеркнул, что там, где жители уже определились с вариантом объединения,  желательно закончить процесс создания громад до середины августа текущего года, чтобы осенью провести первые выборы и уже 2020 год начать, самостоятельно формируя бюджет громады.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: