Супрун и Гриневич вряд ли продолжат работу в новом правительстве

Просмотров: 229
27 июля 2019 20:57

По словам главы штаба партии "Слуга народа" Александра Корниенко, нынешняя глава МОН Лилия Гриневич и руководительница МОЗ Ульяна Супрун вряд ли продолжат работу в новом правительстве.

Вместо них, основатель сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который прошел в Верховную Раду по списку "Слуги народа" может возглавить Министерство здравоохранения, а эксперт Сергей Бабак, который также избран народным депутатом по списку "Слуги народа", — Министерство образования и науки.

"Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу Новой украинской школы. Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной", — сказал Корниенко.

"Громадське" добавляет, что 40-летний Сергей Бабак — украинский юрист, экономист и психолог, доктор технических наук, кандидат экономических наук, соучредитель Ukrainian Heritage Foundation, куратор образовательного направления Украинского института будущего.

Как эксперт Зе-команды по вопросам образования и науки заявил, что «для выплаты украинским учителям зарплаты в 4 тыс. долларов в месяц достаточно 200 млн долларов в год», и «это абсолютно не является фантастикой, это абсолютно реальные цифры», ошибившись в расчетах более чем на 20 миллиардов долларов. В докторской диссертации Сергея Бабака выявлены многочисленные случаи плагиата.

Михаил Радуцкий — украинский предприниматель, основатель клиники "Борис". В 2014—2015 гг. — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, а с 2015 г. — советник председателя КГГА Виталия Кличко. В прошлом — член Высшего медицинского совета Министерства здравоохранения Украины.

Источник: facenews

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: