Самолет мелитопольского летчика обстреляли

Просмотров: 900
27 июля 2019 19:48

В Ливии прицельным огнем из "Градов" был расстрелян самолет Ан-124 (5A-DKN) "Руслан" ливийской авиакомпании Libyan Arab Air Cargo.

Как сообщает РИА Мелитополь, в авиакатастрофе погиб мелитопольский летчик, работавший по контракту.

Об этом накануне написал в Facebook украинский авиаэксперт Виталий Трубников. По его словам, самолет был атакован после того, как в "российском пропагандистском блоге" Diana _ mihaylova в "Живом журнале" появилось видео панорамы аэропорта Триполи, на котором Ан-124 стоял целым и невредимым. Трубников назвал это "интересным совпадением", намекая, что самолет был уничтожен по российской наводке. Немного позже сообщение о сгоревшем "Руслане" написала и пользователь Diana _ mihaylova в ЖЖ.

 

В аеропорту Тріполі під час військових сутичок згорів літак Антонов Ан-124 (5A-DKN), що належав авіакомпанії Libyan Arab...

Gepostet von am Samstag, 22. Juni 2019

Известно, что мелитопольский летчик работал по контракту. У него остались в Мелитополе жена и дочь.

Ан-124 (5A-DKN) был выпущен в 1994 году, в Ливию его продали в 2001-м, а свой последний полет он совершил в 2010 году и с тех пор находился на стоянке. Аналогичный Ан-124 с номером 5A-DKL этой же авиакомпании находится на складе в Киеве.

"Русланы" могут использовать как для грузовых авиаперевозок, так и в военных целях. Так, в ВКС РФ насчитывается 16 самолетов-гигантов. С грузоподъемностью 150 тонн он может взять в отсек, например, тяжелую бронетехнику, С-400 или ОТРК "Искандер". 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 июля 2019 г. (20:13)

Один идиот написал бред, другие разнесли

смесь из грязи и говна-это родина моя
27 июля 2019 г. (22:18)

прицельным огнем из "Градов"

Ветеран
28 июля 2019 г. (00:25)

Как можно собрать в одну кучу столько мусора! Если не знаете фактов, то хотя бы полистайте статьи коллег в интернете. И самолёт не Руслан, и не градами, и фото из другой истории! 

смесь из грязи и говна-это родина моя
28 июля 2019 г. (10:24)

Из Ливии пришли сообщения об уничтожении двух транспортных самолётов. По данным «Аль-Джазиры», уничтожение произошло в результате ракетного обстрела аэропорта Аль-Джуфра. Обстрел осуществлялся в ходе боя представителей сил маршала Халифы Хафтара и так называемого правительства национального единства Ливии.

На портале avia.pro пишут о том, что речь идёт о самолётах Ил-76, которые принадлежали Украине. В украинских СМИ отмечают, что в результате ракетного обстрела аэропорта погиб один лётчик из Запорожской области (город Мелитополь).

Другие информационные ресурсы подтверждают данные о нахождении на борту лётчика с Украины, однако не дают точной информации о том, какой именно авиакомпании (ведомству) принадлежали эти самолёты. В ряде источников в качестве владельца уничтоженных в Ливии самолётов указывается киевская Europa Air. В этой украинской авиакомпании до последнего времени эксплуатировались пять самолётов Ил-76. На сайте отмечено, что перевозки с использованием самолётов осуществляются и на север Африки (в частности, в Алжир). Ливия в качестве страны, куда осуществляются транспортные рейсы, не указана.

Официальные ливийские источники никакой информации об итогах боя за аэропорт Аль-Джуфра пока не дают. По некоторым сведениям, бои продолжаются уже несколько дней, и этот объект уже несколько раз переходил под контроль то одних, то других сил.

Напомним, что благополучная Ливия стала территорией нескончаемых междоусобный конфликтов после натовского вторжения.


Похожие новости: