В Мелитополе СБУ обыскивала предприятие

Просмотров: 743
26 июля 2019 20:08
термолит
В Мелитополе обыскали предприятие

В Мелитополе Служба безопасности Украины провела обыски на предприятии "Термолит".

Как стало известно из постановления суда, предприятию вменяют экспорт товаров так называемого "двойного назначения" за рубеж.

- Мы заключили договор на поставку оборудования (индукционной печи) в Ливанскую Республику, - рассказывает учредитель предприятия Иса Исаев. - Подчеркну: у нас есть заключение Киевской торгово-промышленной палаты  о том, что плавильная печь такого типа, как должна была быть поставлена, не отвечает техническим параметрам товаров, подлежащих государственному экспертному контролю, то есть не входит в тот самый "единый список товаров двойного использования". Однако в постановлении суда, на которые ссылались правоохранители, придя с обыском ко мне на предприятие, указано, что оборудование относится к этому списку. 

На основании этого И. Исаева подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 333 УК Украины (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).

Во время обыска правоохранители изъяли оргтехнику и мобильные телефоны. А также задержали транспорт с товаром, готовящимся к отправке на экспорт.

Комментарии СБУ, как только удастся их получить, читайте на нашем сайте позднее.

Справка MV 

ООО "Термолит" создано в 1996 году. Специализируется на проектировании, изготовлении и поставке индукционных тигельных электропечей, нагревательных и закалочных установок, тиристорных преобразователей частоты, высокочастотных транзисторных генераторов.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
26 июля 2019 г. (20:50)

Сбу это теже бандиты а погонах

Аноним
26 июля 2019 г. (21:48)

Бог есть на свете!

малый
27 июля 2019 г. (07:05)

лучше у балика на заводе шмон зделали

Равик
27 июля 2019 г. (14:12)

Насмешили так насмешили - индукционная печь изделие двойного назначения. Это все равно что ***ы назвать изделием двойного назначение - контрацептив и затвор на бутыль с брагой для смогона или вина.


Похожие новости: