Мелитополь заплатит "Белой бярозе" 50 тысяч гривен

Просмотров: 537
24 июля 2019 16:40
судейский молоток
Суд обязал УЖКХ заплатить за ДТП

Запорожский хозяйственный суд обязал Мелитопольское управление жилищно-коммунального хозяйства возместить почти 46,5 тыс. грн ущерба, нанесенного ДТП, которое произошло по причине отсутствия на перекрестке дорожного знака.

Дело в суде слушалось долго. Ведь сама авария произошла 19 сентября 2017 года на пересечении улицы Шмидта с ул. 8-го Марта в Мелитополе. Столкнулись ВАЗ-21114 и «Ланос». Последний принадлежит ООО «Белая Бяроза». Именно оно и выступило истцом.

По мнению компании, ДТП произошло из-за того, что на перекрестке не был установлен знак 2.1 «Уступи дорогу».

Ранее мелитопольский суд рассмотрел соответствующий административный протокол, признал начальника УЖКХ виновным в отсутствии дорожного знака и оштрафовал его на 750 грн.

Ответчик отметил, что после этого знак был установлен. Что же касается ДТП, то, по мнению представителей УЖКХ, оно произошло по вине водителей.

Суд с этим мнением не согласился, отметив, что ответчик свои слова никакими доказательствами не подтвердил, в то же время вина в отсутствии знака доказана. Поскольку ответственность за ДТП, произошедшее из-за ненадлежащего содержания дорог, несет балансодержатель дорог или ответственное лицо, Мелитопольское УЖКХ суд обязал выплатить ООО «Белая бяроза» почти 46,5 тыс. материального ущерба, 1,2 тыс. компенсации за проведение экспертизы, определившей размер ущерба и 1,7 тыс. грн судебного сбора.

Отметим, это решение суда первой инстанции. Оспаривается ли он в апелляционном порядке - неизвестно, начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев от комментариев по данному поводу отказался.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 июля 2019 г. (16:58)

Да что этот толстожопый со своего кармана платить будет!?!!!!Наворует еще!!!!

Аноним
25 июля 2019 г. (22:41)

Конечно оспаривается. Подадут в апелляцию, а там "белая бяроза" отлобзает секель старой бабки...


Похожие новости: