Минздрав запускает горячую линию для предотвращения самоубийств

Просмотров: 119
23 июля 2019 12:45

Украина стала одной из стран Европы, в которой самоубийства происходят чаще всего. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Украина входит в 25 стран мира с наибольшим количеством суицидов. Во время войны ситуация ухудшилась, многие находятся в состоянии постоянного эмоционального напряжения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что горячая линия Lifeline Ukraine будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Каждый украинец в сложной ситуации сможет обратиться за психологической помощью. Консультации будут предоставляться в условиях доверия, анонимности и эмпатии. Особенно важно, что одна из ключевых задач проекта - психологическая помощь ветеранам и предотвращение самоубийств среди наших защитников. 

"В Австралии горячая линия Lifeline помогает спасать 50000 жизни ежегодно. Уверена, что работа Lifeline Ukraine также спасет жизнь многим украинским", - добавила Супрун.

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

гость
23 июля 2019 г. (13:47)

За все, за что берется министр захоронения Супрун , херня для пересичных украинцев.  У нее другие задачи: не спасти, людей, а как можно больше похоронить.


Похожие новости: